Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сыграть на Олимпиаде за Казахстан - моя мечта". Зарина Дияс - о цели на 2020 год и матче с Бельгией

Она выступит на Кубке Федерации.

Зарина Дияс. Фото: Андрей Ударцев©

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала о своей мечте сыграть на Олимпиаде, основной цели на текущий сезон и противостоянии с командой Бельгии за право сыграть в финальной стадии Кубка Федерации.

Этот год Дияс начала с победы на турнире серии ITF в Гонконге с призовым фондом 25 тысяч долларов. На Australian Open-2020 она дошла до третьего круга, причем на старте соревнований обыграв 24-ю ракетку мира из США Аманду Анисимову. Но дальше Дияс не пустила десятая ракетка мира Кики Бертенс из Нидерландов.

Вместе с ней в третий круг вышли Юлия Путинцева и Елена Рыбакина, что позволило переписать историю казахстанского тенниса. Также Дияс вместе с Рыбакиной выступила в парном разряде, где сначала были обыграны француженки Ализе Корне и Фиона Ферро, а затем последовало поражение от Александры Саснович из Беларуси и Виктории Кужмовой из Словакии.

На данный момент Дияс занимает 63-е место в рейтинге WTA. Следующим стартом для нее станет противостояние в Кубке Федерации с командой Бельгии. Матчи пройдут в бельгийском Кортрейке 7 и 8 февраля.

- Зарина, прежде всего, хотелось бы попросить вас подвести итоги Australian Open, довольны ли своим выступлением?

- Конечно, всегда хочется пройти на турнире "Большого шлема" как можно дальше, но тем не менее третий круг - это неплохой результат, учитывая, что сезон только начинается. Провела хорошие матчи с сильными соперницами и с позитивом смотрю в будущее.

- Как считаете, можно ли было обыграть Кики Бертенс? Все-таки игра вроде шла, были моменты.

- В первом сете было немного трудно поймать нужный ритм, и в связи с этим было упущено начало матча. Второй сет более удачно сложился для меня. Я смогла навязать борьбу и повести в счете 4:2. Возможно, нужно было сыграть немного иначе на своей подаче, но тем не менее матч выдался хорошим. Было много интересных розыгрышей. Стоит отдать должное Бертенс, она игрок высокого уровня и практически не ошибалась.

- Вам удалось дойти до третьего круга и вместе с напарницами по сборной установить рекорд страны. Как думаете, с чем связан такой успех в женском казахстанском теннисе?

- Я думаю, что девочки так же, как и я, усердно готовились в межсезонье, и соответственно нам удалось показать такие результаты.

- Вы впервые сыграли в паре с другой казахстанкой - Рыбакиной, как вам такой дуэт? Чего не хватило, чтобы пройти дальше?

- Это был интересный опыт. Мне понравилось играть в паре с Леной. Мы не такая сыгранная пара, но удалось обыграть француженок и пройти во второй круг. 

- Этот год вы начали с победы в Гонконге. И завоеванный титул стал десятым в вашей карьере. Насколько в целом можно судить о вашей идеальной форме и ощущаете ли близость набора пиковых кондиций?

- Год начался на позитивной ноте, я надеюсь, что дальше будет еще лучше. Я усердно работала и очень много тренировалась. Особое внимание уделяли физической подготовке. Не думаю, что это пик моей формы, но с каждым турниром стараюсь улучшать свои позиции. Но самое главное в нашем деле - обойтись без травм.

- Теперь вам предстоит битва с Бельгией за право сыграть в финальной стадии Кубка Федерации? Что думаете о соперницах и с кем бы из них хотелось сыграть?

- Да, у сборной Бельгии очень хороший состав. Мертенс входит в топ-20, Флипкинс также была в топ-20. Также мы играем у них дома. Ну, мы приложим все усилия для победы.

- Что нужно сборной Казахстана для того, чтобы победить Бельгию, да еще и на их территории?

- Тут несколько факторов должны совпасть: тактика, командный настрой, хорошая подготовка.

- Как вам вообще новый формат Кубка Федерации?

- Мне нравится, что формат поменялся. Думаю, что нововведения будут удобны игрокам.

- Данный год является олимпийским. Наметили стратегию на попадание на Олимпиаду в Токио? Планируете участие в одиночном или в парном разряде тоже?

- Сыграть на Олимпиаде за свою страну - моя мечта. Хотелось бы принять участие как в одиночном, так и в парном разряде. Планирую играть турниры, набирать очки.

- Как вам удается справляться с таким режимом, когда буквально каждую недели турниры, перелеты?

- У нас очень плотный график, и календарь расписан вплотную. Все верно. Но с командой выстраиваем удобное расписание, и важно расставлять правильные приоритеты. Это часть моей жизни, и привыкаешь уже к этому темпу, и это кажется обыденными вещами.

- Какова роль вашей команды, и кто ее составляет?

- У меня очень классная команда, благодаря которой я чувствую себя уверенно. Это мой тренер, физиотерапевт, тренер по физической подготовке. Конечно же, это моя семья, друзья, которые также поддерживают меня и вдохновляют на новые свершения.

- А какие ваши основные цели на текущий сезон?

- Основные цели - попасть в топ-20 рейтинга.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
5 февраля 16:58
Новости