Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С Путинцевой и Дияс. Казахстанские теннисистки рассказали о настрое на Кубок Федерации в Астане

Региональный этап турнира стартует 6 февраля.

Зарина Дияс и Юлия Путинцева. Фото пресс-службы Федерации тенниса Казахстана
0
1054
5 февраля 2019 12:11
Завтра, 6 февраля, сборная Казахстана по теннису начнет борьбу в Кубке Федерации - матчи зоны Азия/Океания пройдут в Астане. Подробнее о соревновании - в материале корреспондента Vesti.kz.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев рассказал о соперниках и главной задаче команды. 

- Снова мы играем в Астане - в этот раз Кубок Федерации. Это большой турнир. Мы собрали сильнейшую команду по результату и по рейтингу. У нас отличные шансы пройти в плей-офф второй Мировой группы - девушки в отличной форме. Первый номер нашей команды Юлия Путинцева, вторая - Зарина Дияс. Присоединилась к команде Галина Воскобоева. Дебютируют Гозаль Айнитдинова и Анна Данилина.

Но и наши соперники не слабые - группа Азия/Океания очень непростая. В Индии мы уступили Японии, которая сейчас играет во второй Мировой группе. В нашей группе главный конкурент сейчас - это Индия. Если пройдем в финал, то там соперником, скорее всего, будет Китай.

Состав у Китая очень сильный даже без первой ракетки. Я надеюсь, что нам удастся повторить успех 2013 и 2017 годов, когда мы вышли в стадию плей-офф второй Мировой группы. Хотим пробиться в Мировую группу, чего прежде сделать не удавалось. Игроки прошли плодотворную подготовку и вышли на пик формы к Кубку Федерации, - отметил Доскараев. 



- Какие варианты есть для парной комбинации? В прошлый раз не было сильного игрока в паре, который разгрузил бы Путинцеву с Дияс.
- Как вы помните, в Индии была сумасшедшая  нагрузка на Юлию и Зарину. Они выступали каждый день. И в одиночке, и в паре. Скамейка запасных у нас была не самая длинная и глубокая. Определенная нагрузка легла на них, и в финале с Японией не хватило сил.

Конечно, хотелось бы, снять нагрузку, чтобы Юлия с Зариной концентрировались на одиночке. Рады, что в строй вернулась Галина Воскобоева. Анна Данилина завершила учебу в университете и присоединилась к команде - это ее дебют. Мы рассчитываем, что наша первая пара, - это Воскобоева и Данилина. Но у нас все могут сыграть в паре. Скажем, Юлия с Зариной прошли первый круг в Австралии, обыграли сильных игроков в паре.



- Оцените, пожалуйста, насколько хард будет нам удобнее, чем грунт.
- В начале года много турниров проходят на харде. А грунт, скажем, для Китая сложным не будет. Чтобы девушкам было полегче, мы выбрали хард. Я считаю, что это хороший вариант.

Дебютирует в Астане Дияс - одна из сильнейших теннисисток Казахстана прежде не играла в домашних турнирах за сборную.

- Я не знала, кто будет играть от Таиланда и Индии. В прошлом году с индийской спортсменкой играла и обыграла. А из Таиланда будет молодая теннисистка - в ближайшее время поищем о ней информацию и подготовим план. Форма не самая идеальная, но хорошая. Приложу все силы, - сказала Дияс. 

- Есть большая вероятность, что мы выйдем в финал турнира, где предстоит матч с Китаем. У Вас есть понимание, как обыграть их в финале группы?
- Я заранее не люблю говорить. Как выйдем в финал, там и будем работать над планом. Я знаю, как играют их первый и второй номера, но они очень разные. С обеими играла. К каждой нужен индивидуальный подход.



Первым номером сборной Казахстана остается Путинцева. 24-летняя теннисистка надеется, что ее игра принесет позитивный результат.

- Я приехала из Питера. Там тоже было достаточно прохладно, поэтому, к климату и снегу я уже привыкла. Я считаю, что нахожусь в хорошей форме. Буду биться до последнего. Надеюсь, моя работа принесет результат, - поделилась Путинцева.



Одним из главных возвращений в национальную команду стал приезд Воскобоевой. Теннисистка должна усилить команду в парной комбинации.

- Я считаю, что я до сих прибавляю. Работаю над многими элементами. Не люблю говорить о своей форме. Считаю, что она будет хорошей и вы все скоро сами увидите.

- С кем Вам удобнее играть в паре?
- Я пробовала играть только с Аней и Юлей. С Зариной мы еще не пробовали. Поэтому я не могу ответить за всех. Сложно ответить на этот вопрос. Что-то будет зависеть от соперниц - под каждого формируется не только тактика, но и пара. Сейчас мы чаще играем с Аней. Юлия с Зариной должны сфокусироваться на одиночке. Я думаю, что решение будет зависеть от того, решающая это пара или нет и на какой стадии будет матч.



Напомним, матчи первой группы Кубка Федерации в зоне Азия/Океания стартуют завтра, 6 февраля. Игры пройдут в Национальном теннисном центре. Первый матч Казахстан проведет с Таиландом, а восьмого числа - с Индией. Начало матчей - в 11:00 по столичному времени.

Фото Андрея Ударцева©
Поделиться в соц. сетях:
0
1054
5 февраля 2019 12:11
Новости