Czqrpx7h8fn2PLkju21wX3oBA7CGHuOJKQ5pQWsy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В федерации дзюдо Казахстана — новый рулевой! / Дзюдо

27 февраля т. г. новым президентом республиканской федерации борьбы дзюдо был избран известный спортивный функционер Бекет Махмутов. На этом посту он сменил ранее возглавлявшего федерацию дзюдо Казахстана Мажита Есенбаева.

Бекет Сапабекович родился 20 января 1939 года в селе Узун-агаш, Жамбылского района, Алматинской области.

С 1998 года вице-президент AIBA (Международная федерация любительского бокса) и председатель Азиатского Континентального бюро (с 1994 года — член исполкома, с 1999 года — председатель финансовой комиссии AIBA).

С 1993 по 1999 г.г. возглавлял Федерацию бокса Казахстана.

За заслуги перед Отечеством был награжден правительскими наградами: Среди них, почетная грамота Республики Казахстан (1996), Орден «Курмет» (1999), почетное звание «Заслуженный деятель Республики Казахстан» (2000), почетный профессор Академии физической культуры и спорта РК (2001).

На посту Президента федерации бокса РК добился выдающихся успехов. С его приходом национальная команда страны заняла и удерживает ведущие позиции в мировом олимпийском боксе.

На Чемпионатах Мира 1997, 1999, 2001, 2003, 2005 и 2007 гг. и на мировых юниорских турнирах 1998, 2000, 2002 и 2004 гг. казахстанские боксеры неоднократно становились чемпионами и призерами Мира. В 2002 году в городе Астане, благодаря усилиям Беккета Сапабековича, был успешно проведен Кубок Мира, где команда Казахстана завоевала 2-место, уступив в финале всего один бой сильнейшей сборной Кубе со счетом 5:6.

По инициативе Беккета Махмутова в 2000 году в Казахстане был организован и успешно проведен крупный международный предолимпийский семинар арбитров AIBA, где были отработаны основные принципы беспристрастного и квалифицированного судейства Олимпийских игр. Данное мероприятие определило небывалый успех боксерского олимпийского турнира в Сиднее, а затем и чемпионата Мира в Белфасте. Модель алматинского семинара была использована для отбора и подготовки арбитров к Олимпийским играм в Афинах.

На постах члена Исполкома и Вице-Президента AIBA Бекет Сапабекович вносил громадный вклад в развитие мирового и отечественного олимпийского бокса.

Первое заседание федерации дзюдо намечено провести 25 марта 2009 года в городе Астане.

Автор: Ардак Тогумов
Источник: «Sports.kz Спортивный портал Казахстана» (sports.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости