z3DNaHMtyVujcYzL3ahe47lyJ8dRhRfvDY0K3QXz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы стартовал международный турнир / Дзюдо

После Олимпийских игр этому виду спорта зеленый свет. Новые татами и кимоно для сборной — это только начало. В ближайшее время планируется проводить совместные сборы с командами Японии и Южной Кореи.

Международный турнир по дзюдо на призы заслуженного тренера Советского Союза Темирхана Досмухамбетова проходит впервые и не случайно в зале Казахского национального университета. Именно здесь начинал свою карьеру министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов. Им подготовлено 36 мастеров спорта СССР. В соревнованиях по дзюдо на его призы принимают участие более двухсот спортсменов. Среди участников есть гости из Таджикистана и Узбекистана. Президент федерации Беккет Махмутов считает, что этот турнир поможет вывести дзюдо на более высокий уровень.

Бекет Махмутов, президент федерации дзюдо РК:

— Наша задача на олимпиаде в Лондоне выиграть одну золотую награду среди мужчин, такую же медаль мы можем выиграть и в соревнованиях среди женщин.

Сегодня определились победители. В категории до 52 килограммов у женщин выиграла Рима Бердыгулова из Узбекистана. В категории до 66 килограммов у мужчин высшую награду завоевал Медет Кусыманов. В следующем году этот турнир обещают сделать более представительным. В нем планируют принять участие дзюдоисты Японии и Южной Кореи.

Источник: Агентство "Хабар" (khabar.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости