mIHZp871f0wuj0gPMoMYooQEnJ3OS7t64cz8n56h
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успешная «обкатка» / Вольная борьба

Успешная «обкатка»
В минувшую пятницу в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная приезду национальной сборной из Ирана с розыгрыша Кубка мира по вольной борьбе. Напомним, что в Тегеране казахстанская команда заняла четвертое место, в борьбе за бронзовые награды уступив российским спортсменам.

Турнир, на котором впервые в истории независимого Казахстана выступили наши «вольники», по праву считается одним из самых престижных — ведь участие в нем могут принят только самые лучшие сборные. И нынешнее выступление расценивается как, безусловно, успешное.

«То, что мы заняли на этом турнире четвертое место большой успех, — считает главный тренер национальной дружины Малик Надирбеков. — Всего на Кубке мира могли принять участие восемь сборных, отобранных по итогам Пекинской Олимпиады. И то, что Казахстан оказался в шаге от бронзы, — огромный скачок вперед. Ведь мы обогнали такие сильные страны как Украина, Узбекистан, Грузия и Куба, которые считаются не самыми слабыми в нашем виде борьбы. В Иран мы повезли практически всю нашу команду — для проверки и обкатки». Все го же в Кубке приняли участие 12 казахстанцев в 7 весах. Дубля не было в весе 96 кг поскольку Таймураз Тегиев до конца ещё не выздоровел после травмы, и Даулету Шабанбаю пришлось все поединки проводить одному. В весе 120 кг «одиноким» остался Марид Мутлимов, несмотря на отсутствие замены, также выступивший на «отлично».

— Будут ли наши спортсмены и в дальнейшем принимать участие в Кубках мира?
— Отбор на эти соревнования проводится по итогам крупных турниров. На пример, чемпионатов мира либо Олимпиад. Так что все в руках самих борцов. Будем готовиться.

— Как вы оцениваете выступление спортсменов по отдельным эпизодам? Например, команде России Казахстан проиграл 7:0, а Азербайджану - 6:1.
— Этот счет ни о чем не говорит, — взял слово старший тренер сборной Бауржан Нурмаханов. — Это правда. Все поединки выдались очень тяжелыми, и наши соперники не смогут сказать, что они были нас гораздо сильнее разрывы по счету были минимальными. В отдельные моменты нашим спортсменам просто не повезло. Ну, может быть, иногда чуточку не хватало концентрации внимания и сил.

— Что вам запомнилось больше всего?
-То, что для иранцев этот турнир был весьма важным событием. В зале, где проводились схватки, собирались тысяч 12–15 зрителей. У нас на футбол так не ходят, как у них на борьбу. На трибуне, кстати, присутствовал и сам глава государства Ахмади Неджад.

— На этом турнире первое место заняла команда Азербайджана. Ещё совсем недавно наши страны по уровню развития вольной борьбы были примерно равны. С чем связан успех азербайджанских спортсменов, в финале выигравших у иранцев?
— С тем, как идет развитие борьбы в самом Азербайджане. У них практически в каждом ауле или другом каком-либо небольшом поселении есть такие спортивные залы и дворцы спорта, которых нередко нет и в наших областных центрах. Эти объекты полностью оснащены всем необходимым: от оборудования самих борцовских залов и заканчивая первоклассными саунами, бассейнами и так далее. Думаю, что весь вопрос только в этом.

— Чем сейчас будут заниматься наши спортсмены?
— Ребята находятся на учебно-тренировочном сборе. Готовимся к чемпионату Азии, который пройдет в Паттайе в начале мая нынешнего года.

— За четвертое место команда по лучила десять тысяч у.е. Как поступили с призовыми?
— Сразу же поделили между всеми членами сборной. (Смеется.)

Автор: Дамир Серикпаев
Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости