xcVUHDiBAFTl3AFB7Fq49lDRbSFYb7s7VjM5akZs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ташкент – город медальный / Борьба

 

В Узбекистане завершился «Кубок Независимости» по греко-римской и вольной борьбе с призовым фондом в 100 тысяч долларов, который с 2006 года входит в Золотую серию Гран-при FILA . Из Ташкента казахстанские борцы вернулись с медалями всех достоинств.


Согласно положению, страны-участницы могли выставить в каждом весе по два борца, понятно, что желающих принять участие в одном из престижных в календаре FILA турниров было достаточно. Казахстан и по греко-римской, и по вольной борьбе выступил полными составами.
В столицу Узбекистана приехали многие звезды мировой борьбы, в частности призеры и участники последних Олимпийских игр. В составе российской команды по вольной борьбе можно отметить чемпиона мира 2007 года в супертяжелом весе Биляла Махова, двукратного чемпиона мира Дильшода Мансурова, серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Сослана Тигиева (оба – Узбекистан). Сборные Казахстана также были усилены олимпийцами, в частности в весе 120 кг выступил серебряный призер Пекина в весе 96 кг по вольной борьбе Таймураз Тигиев.
По итогам Гран-при борцы греко-римского стиля завоевали 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Чемпионами стали Бейбут Нугуманов (66 кг) и Нурмахан Тыналиев (120 кг). Вторые места завоевали Марат Каршалов (60 кг) и Виталий Васенев (96 кг). Бронзовые медали на счету у Асхата Дильмухамедова (66 кг), Айбека Енсеханова (66 кг), Ербола Раимбекова (84 кг) и Ерлана Искакова (96 кг). Как отметил главный тренер сборной Танат Сагиндыков, в Ташкент команда отправилась не первым составом, так как первые номера готовятся к чемпионату Азии. Тем не менее, ребята, по его словам, выступили на уровне. «Наши ребята отличились именно в борьбе в стойке, были очень активны. Это сразу бросалось в глаза. Сейчас в «Каргалы» (Алматы) команда проводит учебно-тренировочный сбор. На чемпионат Азии вылетаем 29 апреля. Окончательный состав на континентальное первенство озвучим чуть позже», – прокомментировал Сагиндыков.
Борцы вольного стиля также добились в Ташкенте высоких результатов. Серебряные медали завоевали Даулет Шабанбай (96 кг) и Семен Семенов (84 кг). Бронзовые награды достались Достану Арапову (66 кг), Сейфаддину Османову (74 кг) и Таймуразу Тигиеву (120 кг). В эти дни сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Талдыкоргане (Алматинская область). «С 19 апреля команда приступила к заключительному сбору перед чемпионатом Азии, УТС завершится 2 мая, на следующий день вылетим в Таиланд. Травм нет, все идет по запланированному графику, на сбор прибыли все ведущие борцы, в том числе и бронзовый призер в 120 кг Марид Муталимов», – сказал главный тренер сборной Малик Надирбеков.


Автор: Фархат Изизов
Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости