zUZ2NXPifOdwpRwNQgXOIZja7wUYCP5rXq5Hbg9A
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сегодня — чемпионы Казахстана, завтра — мира! / Вольная борьба

Столичные спортсмены вольной борьбы на днях вернулись из г. Кокшетау, где 20–22 марта проходил Чемпионат Республики Казахстан среди молодежи 1993–95 гг рождения.

Этот вид спорта очень популярен в Казахстане, что доказывает и количество участников. Около 330 спортсменов собрались со всех областей Казахстана и из городов Астана и Алматы, чтобы определить лучших в своих категориях. Столицу представляли 11 воспитанников детско-юношеских спортивных школ г. Астаны.

Наши спортсмены показали отличные результаты. По неофициальным подсчетам в общем командном зачете столичная сборная «вольников» вошла в тройку лучших команд. В весе 59 кг из 44 спортсменов стал лучшим наш Бауыржан Избасаров. Также в весе 73 кг нет равных Нурсултану Темирову. Он выиграл золото, став лучшим среди 22 участников. Серебро в копилку сборной Астаны принесли Данияр Кайсанов и Нурсултан Койлыбай. В категории Данияра в весе 53 кг боролись 49 участников, а Нурсултан стал вторым в тяжелом весе 85 кг среди 16 участников.

«По сравнению с прошлыми чемпионатами, — говорит тренер Ярхан Абылгазин, — у столичных спортсменов очень хорошие показатели. Помимо наших призеров, ещё трое завоевали пятые места. Учитывая огромное количество участников чемпионата, это хороший результат. В этом немалая заслуга и наших тренеров ДЮСШ № 3 города Астаны — Ахата Мухаметжан, Аслана Жаксыбекова, Фариха Чанашева. Интерес к спорту растет, условия создаются».

Практически одновременно в г. Кокшетау завершилось Открытое первенство города по боксу среди юношей 1997–98 г.р., посвященное празднованию Наурыз. В соревнованиях участвовало 180 спортсменов из разных регионов Казахстана. Астана была представлена 13 боксерами из ДЮСШ № 3 столицы. Десять спортсменов заняли призовые места, из них чемпионами стали Мейрам Бейсембин (вес 40 кг), Мейрамбек Кенжебек (вес 30 кг).

Также на днях в. Усть-Каменогорске завершилось открытое Первенство города по боксу среди юношей 1994–95 г.р. В соревнованиях принимали участие более 100 участников. Честь столицы защищали воспитанники ДЮСШ № 3. Чемпионами соревнований стали Куаныш Ауденов (34 кг), Али Ауесханов (50 кг) и Халык Аблайхан (вес 54 кг). Также в копилке у астанчан 4 серебряные и 1 бронзовая медали.

Хочется верить, что спортивные площадки страны станут взлетной полосой на мировые спортивные арены наших юных чемпионов!

Автор: Утешева Жанар
Источник: Спортивный портал Казахстана (sports.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости