Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разозленная Япония, возвращение на ковер легенды. Как в Алматы будут разыгрываться 36 лицензий на Олимпиаду в Токио

Превью к важному спортивному событию континента.

Разозленная Япония, возвращение на ковер легенды. Как в Алматы будут разыгрываться 36 лицензий на Олимпиаду в Токио
Фото: Zimbio©

Сегодня, 9 апреля, в Алматы стартует азиатский отборочный турнир. В южной столице борцы со всего континента разыграют между собой лицензии на Олимпийские игры в Токио. В числе претендентов представители сборных Казахстана, среди которых довольно неожиданный персонаж. Все главные подробности турнира - в превью Vesti.kz.

Многие борцы после неудачи на чемпионате мира в Нур-Султане ждали возможности принять участие в континентальных квалификационных соревнованиях. Из трех этапов это самый быстрый и надежный вариант.

Никому не хочется откладывать решение задачи на еще один мировой турнир под названием "Последний шанс". На нем и конкуренция будет шире, да и потом времени на качественную подготовку к Олимпиаде останется намного меньше.

Не так давно континентальный отбор прошел в Африке и Океании. Позади подобные соревнования в Америке и Европе. Так что азиатский старт в Алматы будет завершающим в серии региональных турниров. Далее останется только "Последний шанс". Его в мае примет София.

Примечательно, что именно в Казахстане с чемпионата мира в Нур-Султане (2019) началась длительная олимпийская квалификация. И вышло так, что сразу два этапа из трех примет наша страна. Это даст нашим борцам дополнительную мотивацию.

На ЧМ-2019 по видам борьбы были разыграны 108 олимпийских квот. Их завоевали те спортсмены, которые завершили выступления на местах с первого по шестое. Всего же выступили 1002 атлета из 103 стран.

При этом не каждым лидерам Азии удалось себя проявить на ЧМ. Шутка ли, если в Алматы приехал Сосукэ Такатани из Японии. В столице Казахстана некогда серебряный призер мирового первенства стал только десятым. В Алматы он должен разрывать.

К слову, борцы из этой страны в принципе не показали всего потенциала в Нур-Султане. На азиатский отбор они прибыли разозленными, доказывать свое преимущество, демонстрировать возможности.

Напомним, что в Токио в борьбе за медали участвовать будут 288 спортсменов (192 мужчины и 96 женщин). В общей сложности на Олимпиаде разыграют 18 комплектов медалей. И на сегодня известны уже более половины участников Игр. Казахстан при этом не решил всех задач в этом плане.

В нашем активе восемь лицензий: четыре в вольной, две в греко-римской и две в женской борьбе. 

"Как вы знаете, с 9 по 17 апреля в Алматы пройдут три мероприятия: отборочный азиатский турнир Азии, выборная Ассамблея Азиатского совета и чемпионат Азии по видам борьбы. Соблюдая все карантинные меры, к нам прибывают разные делегации. Все сдают ПЦР-тесты, после чего представители, как только получат отрицательный результат теста, смогут тренироваться, находиться в залах. Мы соблюдаем все нормы и строгие правила.

Наша главная цель - завоевать больше лицензий", - озвучил на пресс-конференции вице-президент Федерации Даулет Турлыханов.

Соперники серьезные. Что касается Казахстана, то ниже составы, где есть один большой сюрприз - на ковер спустя 13 лет после завершения карьеры вернулся олимпийский призер Георгий Цурцумия. Оказалось, что даже в свои 40 лет он сильнее нынешних молодых тяжеловесов.

"Цурцумия возвращается на ковер, да. Эта инициатива исходила от главного тренера Бахтияра Багашаровича Байсеитова. На фоне тех молодых борцов-тяжеловесов Цурцумия выглядит лучше. Он сильнее в плане опыта, техники, физики. Его назначение на место первого номера команды на тренерском совете поддержали единогласно. После 13-летнего перерыва он будет защищать честь Казахстана на лицензионном турнире", - озвучил Турлыханов.

Итак, составы:

Женская борьба (не хватает четырех лицензий):

- Татьяна Ахметова, до 53 килограммов;
- Эмма Тисина, до 57 килограммов;
- Аяулым Касымова, до 62 килограммов;
- Жамиля Бакбергенова, до 68 килограммов.

Вольная борьба (не хватает двух лицензий):

- Азамат Даулетбеков, до 86 килограммов;
- Юсуп Батырмурзаев, до 125 килограммов.

Греко-римская борьба (не хватает четырех лицензий):

- Мейржан Шермаханбет, до 67 килограммов;
- Нурсултан Турсынов, до 87 килограммов;
- Олжас Сырлыбай, до 97 килограммов;
- Георгий Цурцумия, до 130 килограммов. 

Добавим, что турнир пройдет с 9 по 11 апреля. Принимать его будет Дворец спорта имени Балуана Шолака. Лицензии достанутся только финалистам данного отбора.

Фото: olympic.kz и UWW

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости