OOBRcmq6MjiEczn7Hdxyc6eGnu6RLTNa92zjmxSP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два пятых места на чемпионате мира. Ждем медаль от казахстанских борцов?

Два пятых места на чемпионате мира. Ждем медаль от казахстанских борцов?
©olympic.kz

В Осло проходит очередной соревновательный день чемпионата мира по борьбе. Казахстан на турнире успел отметиться двумя пятыми местами. И постепенно шансы на награду уменьшаются. Будет ли в итоге медаль? Подробнее - в материале Vesti.kz.

Первыми на ковер вышли представители вольной борьбы. Наша сборная не смогла отправиться на ЧМ в полном составе. Накануне мирового первенства выбыл из списка участник Адилет Давлумбаев. Он получил повреждение.

Тренерский штаб не успел произвести замену - на оформление визы оставалось очень мало времени. Так что вместо десяти вольников в столицу Норвегии вылетели девять.

Большая часть борцов уже "отстрелялась". Итоги не такие утешительные, как хотелось бы. Лучшим результатом стали два пятых места. Их авторами стали Азамат Даулетбеков (до 86 килограммов) и Олег Болтин (до 125 килограммов).

Два пятых места на чемпионате мира. Ждем медаль от казахстанских борцов?. Фото 1

Оба спортсмена уступили в схватке за третье место. И каждый из них имел большую возможность стать призером ЧМ. У Болтина и вовсе турнирная сетка оказалась вполне проходимой. Лишь в полуфинале он столкнулся с лидером в лице Гено Петриашвили из Грузии.

Остальные вольники не смогли реализовать все, на что способны. Многие наши фавориты слетели в самом начале. Например, в весе до 74 килограммов сразу же проиграл Нуркожа Кайпанов. Данный борец сильно сдал в последнее время, хотя считался одним из самых перспективных.

Сегодня, 4 октября, в спор за награды вступили последние весовые категории. И здесь надежды связывались с Алишером Ергали, выступающим в весе до 97 килограммов. Однако за золото он не будет биться. Более того, под вопросом его дальнейшее участие.

Он уступил в 1/4 финала иранцу Можтабе Голейи. И теперь вынужден ждать результатов полуфинала. Можтаба встретится с призером Олимпиады-2020 Кайлом Снайдером (США). И в случае победы иранца Ергали сможет побороться в утешительном раунде. 

Как бы то ни было, ждем медаль от борцов. На Олимпиаде все три команды выступили невзрачно. И ЧМ - отличная возможность для реабилитации. Вольники, по всей видимости, остаются без награды. Так что ждем триумфа от "классиков" и женщин.

Два пятых места на чемпионате мира. Ждем медаль от казахстанских борцов?. Фото 2

К слову, женская борьба уже стартовала на мировом первенстве. В нашей сборной есть спортсменки, способные удивить. Та же Нилуфар Раимова, выигравшая в этом году юниорский ЧМ, вполне способна на приятный сюрприз. 

В сборной по греко-римской борьбе тоже есть теневые герои. Пора показывать и доказывать.

Фото: olympic.kz

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости