4trPDfvun7FrLcRJTqjg7VkBqScQn38Gx5fNveDL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Остались при своем / Греко-римская борьба

Остались при своем

     Казахстан занял пятое место на Кубке мира по греко­римской борьбе во Франции
В этом результате есть доля несправедливости. Соревнования – командные. А командой наши борцы выиграли три встречи из четырех. И вообще остались собой очень довольны. В отличие от полученного результата.
     
     Во французском Клермон-Ферране были опробованы сразу два новшества. Борьбу за Кубок мира впервые повели не шесть, а восемь команд, разделенных на две подгруппы. Сами же соревнования проводились по новым правилам, в январе – утвержденным Международной федераций борьбы (FILA). По мнению специалистов, изменения снизят в поединке роль жребия. Теперь в каждом из трех периодов спортсмены будут по полторы минуты бороться в стойке. И только 30 секунд дается на действия в партере. Для казахстанской команды такие изменения только на руку.
     Допуск на турнир получили сильнейшие команды мира по рейтингу, полученному на последних Олимпийских играх. С двумя бронзовыми медалями Казахстан в Пекине стал пятым. Вместе с нашими в подгруппе были команды Франции, Китая и Кубы, занявшие второе, третье и четвертое места соответственно. Во второй компании против россиян выступали Азербайджан, Венгрия и Армения – шестое, седьмое и восьмое места.
     В первой матчевой встрече с палуанами из Поднебесной нашу команду спас молодой карагандинский тяжеловес Геннадий Лященко, пришедший на смену завершившему спортивную карьеру серебряному призеру Афин Георгию Цурцумии. При равном счете между командами исход встречи решался в заключительном поединке. После двух периодов при счете 1:1 Лященко сумел блестяще провести прием «ценой» в три балла, и Казахстан вышел вперед.
     – Для Гены это был настоящий подвиг, – рассказывает главный тренер сборной по греко­римской борьбе Танат Сагындыков. – Китайский борец – чемпион Азии. Он опытнее и тяжелее Гены. 125 килограммов. Прежде Лященко неоднократно с ним встречался и всегда проигрывал. В этот раз, думаю, командный дух прибавил ему сил. Он справился.
     Следом за Китаем Казахстан со счетом 2:5 уступил сборной Кубы и 4:3 обыграл Францию. Аутсайдерами нашей подгруппы оказались китайцы, проигравшие все три встречи. Подсчет велся по очкам, завоеванным каждой командой. И согласно этому подсчету, Казахстан оказался третьим после Франции и Кубы, получив право бороться только за пятое место с командой Венгрии. Выиграли наши убедительно – 5:2.
     – Кубок мира – это не простые соревнования, – поделился впечатлениями от турнира бронзовый призер Олимпиады в Пекине Нурбахыт Тенизбаев (60 кг). – Мы готовились, настраивались. Там все было хорошо. Новые правила понравились. Мне лично они очень подходят. В первой схватке я проиграл китайскому борцу, а затем все последующие поединки выиграл с явным преимуществом. После Олимпиады был долгий перерыв. Три месяца. Я соскучился по борьбе. И отдыхать устал, и вес набрал. Недавно мы ездили на международный турнир в Турцию, он еще по старым правилам проводился, так я там в весовой категории до 68 килограммов выступал. Третье место занял. Сейчас сгоняю лишнее. Мой вес уже 63 килограмма. Тренировки в радость. Не только у меня, у всех ребят проснулся энтузиазм. Я думаю, в этом сезоне у нас все должно сложиться удачно. Добудем медали на чемпионатах Азии и мира.
     Кубок мира почти не изменил расстановку борцовских сил. Самый большой скачок совершила сборная Армении, поднявшись с восьмого места на третье. Самое стремительное падение – у команды Китая, переместившейся с третьей строчки на седьмую. В лидерах осталась Россия. Следом – Франция. Казахстан сохранил за собой пятое место.
     – Если смотреть объективно, то мы были достойны лучшего результата, – говорит Танат Сагындыков. – В матче с Кубой команда на радостях после поединков с китайцами чуть расслабилась. Даже при этом у нас оставался шанс на победу, которым мы не воспользовались. Мы могли быть в «тройке». Но на сегодня мы пятые. Однако не в этом сейчас суть. Главное, что я доволен своей командой в целом и каждым из борцов в отдельности. Новый сезон мы начинаем с отличным потенциалом. Наша задача – медали на чемпионате мира, которых у нас так давно не было. Если сможем, хвала нам. Если нет, то хоть какой бы мы там Кубок ни выиграли, это не будет иметь ровным счетом никакого значения.


Автор: Юлия Копцева
Источник: Известия Казахстан (www.izvestia.kz)

 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости