3kxdVikpA6mb60HMSrGiVjNJPJYTw9GvzwvBrRsb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Они добились признания / Женская борьба

Женская борьба в олимпийском движении относительно молодой вид спорта. Игры в Пекине стали вторыми Олимпийскими играми, где разыгрывались медали по женской борьбе. Но даже этих прошедших лет было достаточно, чтобы в этом виде появились свои традиции, школы и, разумеется, звезды. Волна бурного прогресса не обошла и Казахстан. Как результат, наша сборная — вторая в мире, в активе у казахстанских девушек — медали чемпионатов мира и Олимпийских игр. Женская борьба вышла из тени мужской вольной и стала самостоятельным и приоритетным видом спорта. Первый в истории отечественного спорта отдельный чемпионат страны, который прошел в минувшие выходные в Экибастузе, яркое тому подтверждение.

Два в одном

Итак, уважаемые любители борьбы добро пожаловать в гостеприимный Экибастуз, куда также прибыли команды с 13 регионов страны. Этот компактный, но уютный городок известен не только знаменитым угольным разрезом, он славен спортивными традициями. Местные жители убеждены, что именно их регион являлся в свое время законодателем мод в вольной борьбе в республике. К этому можно добавить, что в Экибастузе проводится единственный в Казахстане турнир по вольной борьбе, который входит в календарь FILA.

Так получилось, что организаторам пришлось параллельно провести сразу два турнира. В рамках национального первенства прошел отбор кандидаток для участия в первых юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Сингапуре в следующем году. Уже известно, что по борьбе медали будут разыгрываться в четырех весовых категориях. Хотя времени ещё достаточно, но было принято решение уже сегодня отобрать основной костяк команды и планомерно готовить их к Играм.

— В связи с тем, что в следующем году в Сингапуре пройдут юношеские Олимпийские игры, мы решили провести отборочный турнир в четырех весовых категориях среди кадеток за год вперед, — объяснил «PROСПОРТ» главный тренер национальной сборной Саржан Жаксыбеков. — В то время, как взрослые будут оспаривать титулы чемпионок страны в семи весовых категориях, тренерский штаб юниорской сборной будет отбирать кандидаток для участия на Играх. Как минимум в каждом весе отберем по две девочки, и будем планомерно готовить их на предстоящие Игры. Лицензии в Сингапур будут разыгрываться в следующем году на континентальном первенстве, так что времени на раскачку нет. Уже сегодня мы должны знать, кто будет биться за путевки. Не думаю, что отбор помешает чемпионату страны, в зале мы постелили три ковра, места всем хватит.

Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости