t3QzvfELyj1htohjOAz5xILVQcfoPEcjwk2lszba
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один город и один район / Самбо

В Костанае прошел отборочный чемпионат области по борьбе самбо среди юношей 1989—1990 гг. р. В турнире приняли участие 87 борцов из Костаная и Тарановского района, которые соревновались в восьми весовых категориях. Как сообщил «НГ» преподаватель кафедры боевой и антикризисной подготовки академии КУИС Багдат Утенов, на чемпионат должны были приехать участники из Амангельдинского и Жангельдинского районов, а также из Аркалыка, но им в очередной раз помешало плохое финансирование.

23-летний Самат Кенешов занимается борьбой самбо всего месяц. Этот вид спорта нравится ему давно, поэтому после поступления в училище первоначальной подготовки сотрудников УВД он решил заняться им вплотную.

— Пока тяжело, — признается Самат, — но в будущем, я уверен, очень сильно пригодится. Поэтому постараюсь быть прилежным учеником. Этот чемпионат для меня первый, буду стараться, но понимаю, что так быстро ничего не получается. Нужно усердно тренироваться.

Чемпионат области стал отборочным туром на чемпионат Казахстана, который пройдет в Жезказгане с 20 по 23 марта.

— По итогам соревнований на чемпионат Казахстана должны ехать 8 победителей, — отметил Багдат Утенов, — но в связи с финансовым кризисом всех мы не можем отправить. Будем выбирать самых сильных и опытных борцов. Самбо в Костанае не распространено, у нас нет даже ДЮСШ. Все оставшееся до соревнования время мы будем усиленно тренироваться.

Самым техничным борцом турнира жюри признало костанайца Шадияра Баймпетова, выступающего в весовой категории 68 кг. По оценке судей, он атаковал противника с явным преимуществом, да и счет показательный — 12:0.

Автор: Анна Журба
Источник: Наша газета (ng.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости