wYGVU9rVP7prfZdE2qoPMwX6ETP0ewUIbaT33peE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новые приоритеты федерации дзюдо / Дзюдо

21 марта т. г. в городе Алматы состоялось первое совещание федерации дзюдо Республики Казахстан под руководством нового президента данной общественной организации Бекета Махмутова.

На заседании была утверждена новая структура федерации. Так, первым вице-президентом федерации дзюдо Казахстана был избран Бостан Джанбырбаев, под руководством которого будут трудиться 11 вице-президентов. Напомню, что именно Джанбырбаев тренировал наших дзюдоистов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Генеральным секретарем ФДРК назначен Абай Каймаков, в прошлом мастер спота по самбо, трехкратный чемпион Казахстана. Также, в структуре федерации создан Совет федерации дзюдо — возглавил данную группу ветеранов заслуженный тренер СССР Асубаев Аскар Рахимович. Спортивным директором федерации был утвержден Нурлан Жабаев. Появилась и новая должность — рефери — директора. Ими стали судьи международной категории Муксин Нуртазин и Марат Айдашев. Тренерский совет возглавят действующие главные тренеры сборных Казахстана (мужской и женской) Ербол Киргизбаев и Жанна Нуртазина. Ещё одним нововведением федерации стало создание научной группы, которую доверили руководить Михаилу Щепетюку.

Но самым главным положительным моментом, скорее всего, стало известие о том, что на контрактной основе заработную плату и стипендии от федерации будут получать главные, государственные, старшие и ведущие тренеры страны, спортсмены, врачи, массажисты. Так, вице-чемпион Олимпийских игр в Пекине Асхат Житкеев, помимо, основной заработной платы от ДШНК и СР будет получать и ежемесячную дополнительную сумму — 2000 долларов США от федерации дзюдо РК!

Стимулом для достижения побед стала ещё одна радостная новость для спортсменов от федерации: были оглашены суммы премиальных за завоевание медалей на Чемпионатах Мира, Азии, Азиатских игр, международных турнирах. Чемпиону мира — казахстанцу федерация дзюдо в качестве премии «дарит» 25 000, за второе место — 15 000 и за третье — 5 000 долларов США! Все эти бонусы будут начисляться к тем, которые они получат и из государственной казны — согласно личным обязательствам и контрактам с ДШНК и СР Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан. Чемпионам и призерам Азиатских игр положено от федерации 15, 10 и 3 000 долларов, соответственно. Чуть меньше заработают спортсмены на Чемпионатах Азии — за 1 место — 10 000, за 2 место — 5 000 и за 3 место — 1500 долларов США. Не останутся в стороне победители и призеры Международных турниров — им полагается от 500 до 1500 долларов! Все эти премии в том же размере, что и заработают отечественные атлеты, получат и личные тренеры этих спортсменов.

Штаб — квартиры новой федерации будут размещаться как в Астане, так и в Алматы.

Автор: Ардак Тогумов
Источник: Спортивный портал Казахстана (sports.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости