eLO1CQvHlnZy9QW10Qt8dGW6sLGgUi0eayakcAq5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наши вольники в квартете сильнейших / Вольная борьба

Наши вольники в квартете сильнейших
В воскресенье в столице Ирана завершился Кубок мира по вольной борьбе. По итогам двух-дневных баталий дебютант командного Кубка мира сборная Казахстана заняла четвертое место, уступив сборной России.

По аналогии с прошедшим ранее в Клермон-Ферране Кубком мира по греко-римской борьбе участники турнира по вольной борьбе также были разделены на две подгруппы по четыре сборной в каждой. Подгруппу, А составили команды России, Грузии, Ирана и Кубы. Во вторую подгруппу вошли сборные Казахстана, Украины, Азербайджана и Узбекистана.

В дебютной матчевой встрече казахстанцы сошлись «стенка на стенку» с украинцами. Итоговый счет встречи 4:3 в пользу наших палуанов. В личных встречах победу праздновали Леонид Спиридонов (66 кг), Абдулхаким Шапиев (74 кг), Азхаур Аджиев (84 кг) и Марид Муталимов (120 кг). Еркебала Турганбаев (55 кг), Жасулан Мухтарбекулы (60 кг) и Даулет Шабанбай (96 кг) соответственно уступили.

Следующим соперником подопечных Малика Надирбекова стала команда Узбекистана. Казахстанцы вновь добились успеха, одержав победы в четырех схватках из семи. В тяжелом весе вторую победу одержал Муталимов. В 84 кг тренеры сделали ставку на Ермека Байдуашева и не ошиблись: Байдуашев вышел победителем в схватке с узбеком Умиджоном Исмановым. В 74 кг схватку выиграл Сейфаддин Османов, который заменил Абдулхакима Шапиева. В категории 66 кг Спиридонов оформил победный дубль. А сменивший Турганбаева в весе 55 кг Асет Серикбаев, к сожалению, не смог одолеть Ахмалда Жумаева.

Последнюю встречу в подгруппе сборная Казахстана провела с представителями Азербайджана. Увы, но здесь удача отвернулась от наших земляков. Единственное победное очко команде принес Леонид Спиридонов. В остальных шести схватка наши борцы уступили будущим обладателям Кубка мира.

Автор: Фархат Изизов
Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости