Ng6gE04bFWcFsT3dutoyOmvEL4GNqcJUUUfFZ4IO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

«Нам не хватило спортивного счастья» / Борьба

«Нам не хватило спортивного счастья»

     В Пекине борец Дархан Баяхметов (66 кг) занял пятое место, сначала уступив за выход в финал будущему чемпиону Стиву Гуено из Франции, а затем в схватке за «бронзу» белорусу Михаэлю Сямину. На Кубке мира Дархан взял достойный реванш. Гуено, будучи хозяином ковра, не устоял.

     – Я доказал, что могу бороться и побеждать, – говорит Дархан Баяхметов. – Я выиграл у олимпийского чемпиона Пекина. Там же – у чемпиона мира. В прошлом году на международном турнире победил чемпиона Олимпийских игр в Афинах. Мне кажется, что на определенном уровне все борцы по силам примерно равны. Сложно сказать, что кто­то лучше, а кто­то хуже. Я ставлю перед собой самые высокие цели. И уверен, что у нас с моим личным тренером все получится.
     – Отправляясь на Олимпиаду в Пекин, тоже так думали?
     – Тогда я ни о чем не думал. Ни о том, что выиграю, ни о том, что проиграю. Я ехал бороться. Рассчитывал сделать все, что в моих силах. До последнего момента не знал, возьмут ли меня. Ведь в моем весе первым номером шел Бейбут Нугуманов. Особый прилив энергии я почувствовал, когда во втором круге выиграл у китайского борца, чемпиона мира, который выступал у себя дома. А потом понеслось. За выход финал я мог выиграть у француза. Сделал однобалльный бросок. Он был спорным. Но его можно было мне засчитать. Не засчитали, и я проиграл. За третье место боролся с белорусом. Тоже думал, что выиграю. Правда, когда выходил на ковер, ощущения были не такие, как всегда. Подустал, что ли. В третьем периоде хотел провести прием, а он меня за ноги схватил, что в нашем виде борьбы не допускается. Это было хорошо видно во время повтора на экране. Диск с записью у нас есть. Но судьи решили по-своему.
     – До сих пор обидно?
     – Сейчас во много раз больше. Тогда я как­то проще к этому отнесся. А сейчас пересматриваю запись и очень жалею, что в тот момент ничего не смог сделать.
     – На Кубке мира как свое выступление оцениваете?
     – Я провел четыре схватки. Три выиграл и одну проиграл. Кубинцу. Он крепкий парень, но не настолько, чтобы с ним вообще справиться нельзя было. Прямо даже не знаю, что случилось с нашей командой во время встречи с кубинцами. После победы над Китаем мы все так обрадовались. А против кубинцев только двое наших смогли выиграть.
     – В целом рассчитывали на большее, чем пятое место?
     – Мы даже о финале думали. Ну если не финал, то хотя бы матч за третье место. Нам это было по силам. Даже против россиян смогли бы хорошо выступить. И вдруг вечером выясняется, что Франция и Куба впереди. На турнире мы выиграли три матчевых встречи и стали пятыми. Французы – только две, но они вторые.
     – Как считаете, не хватило физических сил или настроя?
     – И «физики», и желания у нас было достаточно. Мы хорошо боролись. Не хватило… Может быть, спортивного счастья.


Автор: Юлия Копцева
Источник: Известия Казахстан (www.izvestia.kz)

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости