Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Летящие бутылки ничего не изменили". Тренер казахстанского борца - об ошибке судей и поведении болельщиков на ЧМ-2019

"Летящие бутылки ничего не изменили". Тренер казахстанского борца - об ошибке судей и поведении болельщиков на ЧМ-2019
Фото с сайта olympic.kz
Тренер сборной Казахстана и личный тренер Данияра Кайсанова Аслан Байгулов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги схватке подопечного за третье место и высказался о полетевших на ковер бутылках.

В противостоянии с Зелимханом Хаджиевым из Франции казахстанец мог рассчитывать на медаль в категории до 74 килограммов, когда сравнял счет с 2:4 до 4:4, но соперники взяли пересмотр и Кайсанову дали только одно очко вместо двух - 3:4. 

- Вы сами видели схватку - с первых минут Данияр Кайсанов начал работать сам. Не знаю... Турнир на нашей земле, но судьи не дали предупреждение... И в конце схватки, в моменте, когда должны были дать два балла, дали только один, - прокомментировал ситуацию тренер.

- Там была такая ситуация: сначала дали эти два балла, потом был челлендж и вернули один балл. И были еще бутылки с трибун... На что среагировали судьи?
- Судья дал один балл, потом руководитель ковра показал два балла. Тренеры из Франции с этим оказались несогласны, попросили челлендж. После пересмотра решили, что один балл для Данияра. Это итоговое решение. И мы проиграли.

- А как повлияло на все на это реакция зрителей - они ведь кидали бутылки на ковер. Может быть, наказали нашего спортсмена?
- Нет, на спортсмена это никак не повлияло. Но многие понимают борьбу. Кто-то боролся сам. И они не были согласны с решением судей. Начали кидать бутылки.

- Разве так можно реагировать?
- Я думаю, что болельщикам так делать не нужно было. Надо было спокойнее отнестись - бутылки ведь никак не могли повлиять на решение судей. Они приняли решение и менять его не стали. Сколько бы бутылок не кинули, это никак не повлияло на итог. 

Мы работаем днем и ночью, чтобы выходить на такие схватки. А финальное решение, когда нам не дали два балла, нам не понравилось. Судьи приняли неверное решение.

- Все должно было закончиться 4:4 и медаль наша?
- Я думаю так, да. Но мы не собираемся останавливаться. Лицензию мы взяли. Будем готовиться к Олимпиаде в Токио.

Казахстанский борец после завоевания лицензии на ОИ-2020 проиграл французу и остался без медали ЧМ-2019

Напомним, мировой турнир проходит в "Барыс Арене" - ведущие борцы планеты оспаривают не только медали, но и олимпийские лицензии. О других новостях из Нур-Султана можно узнать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости