Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легендарный монгольский сумоист возьмет в ученики парня из Казахстана

Один из самых титулованных сумоистов в 21 веке Асасерю Акинори посетил Казахстан.

Легендарный монгольский сумоист возьмет в ученики парня из Казахстана
Асасерю Акинори. Фото с сайта ykt.ru
0

68-й екодзуна в истории сумо Асасерю Акинори нашел в Казахстане ученика, которого планирует отправить в Японию, передает корреспондент Vesti.kz.

На днях Асасерю Акинори (настоящее имя Долгорсурэнгийн Дагвадорж) прилетел в Казахстан вместе со своим братом Долгорсурэном Сумъябазаром (неоднократный чемпион по монгольской национальной борьбе, депутат Великого государственного хурала Монголии). Они встретились с казахстанскими политиками и спортивными функционерами. В частности по вопросам сотрудничества в спорте монгольские гости встретились с председателем Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов борьбы Казахстана Тимуром Кулибаевым.


"Я уже в пятый раз бываю в Казахстане, - сказал екодзуна Асасерю. - Я возглавляю Федерацию борьбы Монголии, и мы бы хотели развивать отношения с казахстанской федерацией. Хотим в дальнейшем очень плотно сотрудничать с казахстанской стороной. Считаю, что Монголия и Казахстан имеют хорошие возможности для совместной работы в области спорта. Тем более культура наших народов во многом похожа. Побывали в Астане, в столице мы увидели настоящую зиму, а в Алматы весну. У вас очень огромная территория".

Также знаменитый сумоист рассказал что нашел себе ученика в Казахстане: "Мы хотим отправить в Японию одного парня на обучение, почти договорились. Я его всесторонне поддерживаю, мне хочется чтобы у меня был ученик из Казахстана. Этого парня зовут Ерсин, он имеет отличные физические данные, очень большой. Хочу пожелать ему успехов и удачи, надеюсь, вы тоже его поддержите". 

Добавим, что Асасерю Акинори стал первым в истории сумо борцом из Монголии добившимся высшего звания "екодзуна". Он считается одним из самых успешных борцом в истории сумо. Акинори 25 раз выигрывал главный трофей в сумо - императорский кубок. С 2010 года находится в отставке и не выступает на соревнованиях. За достижения в сумо ему также присвоили звание Героя Монголии.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости