Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как достается «бронза» / Борьба

Нурбахыт Тенизбаев стал «теневым» героем Олимпиады в Пекине, выиграв бронзовую медаль и победив на пути к пьедесталу действующего олимпийского чемпиона, а также китайского борца. Наставник сборной Танат Сагындыков вспоминает, как это было, и объясняет, почему это произошло.

О везении

– Многих удивило, что Тенизбаев, не являясь призером первенства мира, выиграл медаль на Олимпиаде. Но нужно понимать, что современные правила в борьбе таковы, что очень часто решает не мастерство борца, а как фишка ляжет. Год назад в Баку Нурбахыт проиграл румыну только потому, что тому повезло. А ему нет. Но уже в Пекине стало ясно, что Бог шельму метит. Наш борец попал в призеры. А румын – нет.

О воле

– Уже во второй схватке в Пекине Нурбахыт встретился с действующим олимпийским чемпионом из Южной Кореи. И корейцы делали все, чтобы их борец выиграл! Судьи работали отвратительно, зажали пять баллов, четыре раза повторы смотрели – такого не было никогда! И после того, как, победив соперника и арбитров, Тенизбаев был вынужден спустя короткое время бороться за выход в финал. И сил у него не осталось…

Многие бы на месте Нурбахыта сломались, особенно узнав, что за «бронзу» предстоит сражаться с китайцем. И, чтобы попасть в призеры, необходимо совершить еще один подвиг. Наш парень смог.

О пользе труда

– Как вы думаете, кто в сборной пашет больше всех? Тенизбаев. Его палкой надо выгонять из зала, чтобы не переработал. Перед Олимпиадой я постоянно его отправлял отдыхать, когда все борцы уже ушли. Но именно труд, характер и данные сделали из Нурбахыта борца высокого класса. Он никогда не говорил о трудностях, не жаловался, что живет в общежитии и ездит на автобусе. Сейчас у него машина, свой дом. И всего этого он добился сам.

– Не изменит ли спортсмена к худшему олимпийская «бронза»?

– Он не такой. Нурбахыт хочет стать чемпионом мира. И добиться большего в Лондоне. Это ему по силам.


Автор: Леонид ЮРЬЕВ
Источник: Мегаполис (megapolis.kz)

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости