bKaQV6EeSE4cOjznn7rE8y9LSoiAtrhYzfUc5LmC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жумахан Елгелдин поднимет борьбу в регионе / Борьба

Большую помощь в развитии борьбы в Павлодарской области оказывает директор областной Федерации борьбы, генеральный директор ТОО «Рымжан» Жумажан Елгелдин. О перспективах, работе федерации и актуальных вопросах региональной борьбы рассказал Жумажан Майданович.

— Изначально Павлодарская область была законодателем вольной борьбы, условия в Экибастузе одни из лучших в стране, — уверен руководитель областной федерации борьбы. — Спорткомплекс «Жасыбай» — гордость областного спорта, здесь свободно можно постелить три ковра и проводить соревнования любого ранга. Значимую поддержку оказывают меценаты, город у нас небольшой, но дружный, не остаются в стороне крупные компании как ГРЭС-2, «Богатырь». Областная федерация уже второй год выделяет личные деньги на развитие борьбы. Для сборных команд области по трем стилям борьбы закупили экипировку в Москве, затраты составили 3 — 4 миллиона тенге. Я сам в прошлом борец, сегодня, как состоявшийся бизнесмен решил посвятить себя борьбе, помогать нашим борцам, местную федерацию возглавил в декабре 2007 года. А проведение в Экибастузе чемпионата страны это большой шаг в развитии и популяризации борьбы в области.

— Какие вопросы, на ваш взгляд, наиболее актуальны в Павлодарской области?
— С сожалением приходится констатировать, что наши тренеры зачастую не могут найти общий язык, делят учеников, спортивный принцип в таких случаях отходит на второй план. Если спортсмен выигрывает чемпионат области, он и должен ехать на «Казахстан», здесь вопросов быть не должно. Сейчас эти вопросы мы взяли под контроль. Второй момент, думаю, он актуален для всех регионов, это поддержка со стороны местных акиматов. Понятно, что республиканский спорткомитет не может финансировать только борьбу, выделяемых средств не достаточно, вот если бы акиматы взяли часть расходов на себя, было бы легче. Тренерам надо больше платить, чтобы не терять специалистов, из-за низких заработных плат у нас дефицит с тренерскими кадрами.

Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости