44avuUB8iAzjs5oXk5ur9pW90g9Nhlfblm8zV5mj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

«Жасыбай» — гордость области / Женская борьба

Саржан Бектимирович был прав, в большом зале спортивного комплекса «Жасыбай» свободно вместились три ковра. Экибастузский спорткомплекс является одним из лучших в Павлодарской области, понятно, что в противном случае на его базе не проводился бы турнир FILA.

На заседании судейской бригады, которая состоялась в минувшую пятницу, было озвучено количество участниц — 164 спортсменки из 13 регионов страны. 96 спортсменок были заявлены в программе взрослых и 68 — среди кадеток. В первый день были разыграны комплекты медалей в весовых категориях 51, 59 и 67 кг среди взрослых и в 46 и 52 кг среди кадеток. В заключительный день соревнований схватки прошли в 48, 55, 63 и 72 кг (взрослые) и в 60 и 70 кг (кадетки).

О подготовке к чемпионату Казахстана по женской борьбе рассказал директор детско-юношеской спортивной школы «Жасыбай» Николай Иванович Шестаков.

— Когда мы узнали, что нам доверили провести женский чемпионат по борьбе, мы отнеслись к его подготовке со всей ответственностью, — рассказывает Николай Иванович. — Женская борьба в Казахстане является сегодня приоритетным видом спорта, в активе у девушек медаль Олимпийских игр, награды с чемпионатов мира. Так что чемпионат в организационном плане должен был пройти на высоком уровне. Были проведены рабочие встречи с акимом города, где решили важные вопросы, такие как встреча команд, размещение, питание, обеспечение порядка во время проведения соревнований, медицинское обеспечение. Подготовка зала, который является одним из лучших в Павлодарской области. У нас большой опыт проведения республиканских турниров, достаточно сказать, что в 1993 году мы провели первый чемпионат Казахстана по боксу, где выступали наши будущие звезды Ермахан Ибраимов, Булат Джумадилов, Василий Жиров. Также ежегодно мы проводим международный турнир по вольной борьбе на призы Алексея Сергеева. В этом году в начале мая пройдет уже восьмой турнир Сергеева. Также хочу отметить, что Федерация борьбы Казахстана сегодня систематизировала свою деятельность, выработан определенный формат проведения соревнований, строго соблюдается регламент, положения. Мы свою очередь, как организаторы, также стараемся обеспечить всеми необходимыми условиями, поднять организационную планку на новый уровень, это касается всех мероприятий, которые проводятся в нашем городе.

Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости