dUrmPMzHIrRvgyHGP5zKTZHruzsT5ne8L4hT9IOI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из Минска с шестью медалями! / Вольная борьба

Из Минска с шестью медалями!Три первых места завоевали казахстанки на международном турнире по вольной борьбе в Минске на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.

В то время как мужская сборная по вольной борьбе в минувшие выходные впервые в своей истории выступала на Кубке мира в Тегеране, женская команда добилась отличных результатов в столице Беларуси. Жулдыз Ишимова (48 кг), Татьяна Бакатюк (51 кг) и Елена Шалыгина (67 кг) стали золотыми медалистами 39-го турнира на призы Медведя. Бронзовые награды в составе нашей сборной взяли Меруерт Дынбаева, Айжан Исмагулова (обе — 55 кг) и Дарья Карпенко (72 кг).

На состоявшейся накануне в Минске пресс-конференции было объявлено, что на соревнования прибыли 279 участников из 24 стран. В мужском турнире подтвердили участие 167 бор-цов из 22 стран, на женский заявились 112 спортсменок из 14 государств. Среди участников, как отметили организаторы, будет немало известных атлетов — медалистов чемпионатов Европы и мира, участников пекинской Олимпиады. Добавим, в этом году турнир прошел по новым правилам, в которые недавно были внесены изменения. Стоит отметить, большинство участников рассматривали минский старт как один из важных этапов к предстоящим континентальным первенствам. «Состав участников очень представительный. Нашим ребятам будет сложно. Зато это даст возможность хорошо подготовиться к чемпионату Европы, который пройдет с 30 марта по 6 апреля в Вильнюсе», — сказал на пресс-конференции наставник мужской команды Беларуси по вольной борьбе Сергей Гурьев.

«Как быстро летит время. Оглянуться не успел, а уже 39-й по счету мой турнир подоспел. радует, что оставил после себя такой замечательный след. Ведь минский туринир стал отличной школой для многих молодых атлетов, ставших затем звездами мировой борьбы — Ивана Ярыгина, Бувайсара Сайтиева, Анатолия и Сергея Белоглазовых. Здорово, что в Минске про-ходят такие соревнования, которые объединяют сильнейших борцов всей планеты», — под-черкнул в свою очередь трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.

Именные турниры на призы великого борца, напомним, стали проводиться в Минске с 1970 года. С 1994 года по решению FILА турниру была присвоена высшая категория — Гран-при. С 2002 года в нем участвуют и женщины. За всю историю этих соревнований в них приняли участие спортсмены из 55 стран мира. Рекорд по количеству стран-участниц (47) был установлен на юбилейном, 3О-м турнире в 2000 году, этом году количественный который также стал отборочным к Олимпийским играм в Сиднее. И состав юношеского турни ра также весьма рам Параллель, но со взрослым турниром по сложившейся традиции проходят и юношеские состязания «Медвежонок». В этом году количественный состав юношеского турнира также весьма внушительный — 221 юноша из 10 стран и 106 девчат из 7 стран.

ХХХIХ Международный турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. 6–8 марта. Минск. Женская борьба.

48 кг

1. Жулдыз Ишимова (Казахстан)
2. Сильвия Феличе (Италия)
З. Шумель (Индия)
З. Яна Стадник (Великобритания)

51 кг

1. Татьяна Бакатюк (Казахстан)
2. Наталья Буду (Молдова)
З. Замира Рахманова (Россия)
З. Марина Вильмова (Россия)

55 кг

1. Алена Филиппова (Беларусь)
2. Ирина Ологонова (Россия)
З. Мерует Дынбаева (Казахстан)
З. Айжан Исмагулова (Казахстан)

59 кг

1. Сабрина Эспозито (Италия)
2. Людмила Кристя (Молдова)
З. Ольга Киосова (Россия)
З. Надя Антар (Египет)

63 кг

1. Анастасия Братчикова (Россия)
2. Кунду Шуман (Индия)
З. Одри Бохашвили-Прието (Франция)
З. Олеся Замула (Азербайджан)

67 кг

1. Елена Шалыгина (Казахстан)
2 Ирина Циркевич (Беларусь)
З. Дарима Санжаева (Россия)
З. Доа Махер (Египет)

72 кт

1. Наталья Воробьева (Россия)
2 Кристина Кауфман (Украина)
З Дина Иванова (Азербайджан)
З. Дарья Карпенко (Казахстан)

Автор: Фархат Изизов
Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости