Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Греко-римляне на пороге перемен / Борьба

По новым правилам борцы греко-римского стиля будут бороться уже на Кубке Казахстана.

В Семее в предстоящие выходные состоится традиционный Кубок страны по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера республики Болата Турлыханова. Статус этих стартов в республиканском календаре высок: по итогам формируется костяк национальной сборной. К примеру, в прошлом году Кубок сыграл важную роль в определении основных кандидатов в олимпийскую сборную. Ещё одна отличительная черта турнира заключается в том, что Кубок традиционно открывает нам новые имена. Вспомним прошлогоднюю победу в финале в весе 96 кг представителя молодежной сборной Нурмахана Тиналиева над более опытным соперником Маргуланом Асембековым. В этом году в рамках этих соревнований состоится апробация новых правил.

Что представляет собой экспериментальный свод правил; нам рассказал государственный тренер РК по борьбе Жанаберген Кармандаев.

— Существующие правила в греко-римской борьбе вызывают множество нареканий со стороны ведущих мировых специалистов, — поясняет Кармандаев. — Как вы знаете, работу специальной комиссии по разработке новых, более эффективных возглавил член бюро FILA Даулет Турлыханов. Ожидается, что с января будущего года будут утверждены новые правила в греко-римской борьбе. На данном этапе, по инициативе Даулета Болатовича, FILA разослала по национальным федерациям экспериментальный свод правил, которые должны быть опробованы на домашних стартах. Предстоящий Кубок страны пройдет как раз в новом формате. Схватка будет длиться три периода по две минуты. Победитель будет выявляться в каждой двухминутке. Главные отличия в том, что если один из борцов в периоде набрал хотя бы балл, то принудительного клинча, как раньше, не будет. В случае если соперники набрали одинаковое количество баллов, победитель периода будет определяться: первое — по количеству предупреждений, второе — по оценке технических действий борцов и третье — по последнему действию. Если преимущество в баллах у одного из борцов составляет 8 и более, то победа присуждается досрочно. В свою очередь, по итогам Кубка мы проведем тщательный анализ и отправим в РИЛ письменный и видеоотчет. Накануне схваток проведем также заседание тренерского совета, на повестке дня отчеты старших тренеров по возрастам: Серика Жумашева (кадеты), Муратхана Касымханова (молодежка) и Таната Сагиндыкова (взрослые). Подведем итоги минувшего олимпийского цикла и озвучим перспективы и задачи на новый цикл.

Автор: Фархат ИЗИЗОВ
Источник: "PROСПОРТ Казахстан"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости