Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Через год - юношеская Олимпиада / Греко-римская борьба

Спортивный зал ПГУ стал местом проведения XII Мемориала тренеров Ивана и Сергея Ярмоленко по греко-римской борьбе среди юношей 1993-95 годов рождения. На борцовский ковер выходило 170 участников, которые представляли 22 команды из регионов Казахстана и России, в том числе из Омска, Новокузнецка и Новосибирска.

Впервые в нашем городе побывал старший тренер спортивного клуба «Первомаец» (г. Новосибирск) Вячеслав Казаков:
- Почему приехали? Укреплять дружеские связи между нашими странами. Со спортивной точки зрения – чему-то поучиться у борцов азиатского стиля. У них очень мощный партер, нам самим надо совершенствоваться, повышать мастерство. На такие турниры всегда будем с удовольствием приезжать – встретили нас хорошо.
- Для юных спортсменов много стартов не бывает?
- Эти точно не лишние. Мои пацаны уже с другими россиянами наборолись, хочется чего-то нового. Мемориал братьев Ярмоленко – очень полезные соревнования. Смотрим другие школы, стили борьбы.
-Есть различия?
- Да. Борцы-кадеты Казахстана более настырные, крепко сложены физически. Наши (россияне), к сожалению, это набирают только в молодежном возрасте, матереют, так сказать. Ваши юные борцы посильнее, хотя в молодежном возрасте мы сравниваемся, а по взрослым пока опережаем (улыбается).
В отличие от Вячеслава Казакова, тренер областной СДЮШОР «Даулет» (г. Караганда) Толеутай Есенбеков в Павлодаре далеко не первый раз.
- Приезжаю со своими ребятами каждый год. Что дает турнир? Технический и психологический опыт. У ребят этого возраста (1993-95 гг. р.) на следующий год - юношеская Олимпиада. Конечно, не все сильнейшие собрались в Павлодаре, но есть кандидаты. Например, наш Рашид Кочиев, еще 3-5 борцов обязательно попадут в сборную на юношескую Олимпиаду.
Победители XII Мемориала тренеров Ивана и Сергея Ярмоленко стали - Максим Трусов (Новокузнецк), Ернур Кабытай (Майский район), Вячеслав Фатеев, Асет Калелов и Сергей Трухин (Павлодарская СДЮСШ), Иван Солпанов (Омск), Асхат Жанталы, Ерлан Кенжибеков и Рашид Кочиев (Караганда), Меирбек Уалиханов (Павлодарская областная специализированная школа-интернат для одаренных в спорте детей) и Жасулан Умурзаков (Астана).
В общекомандном зачете сборная Павлодарской СДЮСШ, на счету которой три золотые, одна серебряная и три бронзовые награды. Далее расположились карагандинцы, в активе которых три «золота», по одному «серебру» и «бронзе». У юных столичных борцов 3 место - одна золотая, одна серебряная и 5 бронзовых медалей.
Организаторы турнира также определили и номинантов: приза за «Лучшую технику» удостоился Максим Трусов (Новокузнецк), «За волю к победе» - Вячеслав Фатеев (Павлодарская СДЮСШ), «Лучшими спортсменами» были признаны Сергей Трухин (Павлодарская СДЮСШ), Иван Солпанов (Омск) и Рашид Кочиев (Караганда).

Автор: Мурат Куат
Источник: Обозрение недели (www.obozrenie.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости