35Y0SshQupvVr5YSnDnAHbqPsgEvGjwADG4VjvEe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионат — один, задачи — две… / Женская борьба

В Экибастузе в спортивном комплексе «Жасыбай» стартовал чемпионат Казахстана по женской борьбе. Программа национального первенства значительно расширилась: параллельно с взрослыми начали выступление и кадетки.

— В связи с тем, что в следующем году в Сингапуре пройдут юношеские Олимпийские игры, мы решили провести отборочный турнир в четырех весовых категориях среди кадеток за год вперед, — рассказывает главный тренер сборной Саржан Жаксыбеков. — В то время как взрослые будут оспаривать титулы чемпионок страны в семи весовых категориях, тренерский штаб юниорской сборной будет отбирать кандидаток для участия на Играх. Как минимум в каждом весе отберем по две девочки, и будем их уже планомерно готовить на предстоящие Игры. Лицензии будут разыгрываться в следующем году на континентальном первенстве, так что времени на раскачку нет. Уже сегодня мы должны знать, кто будет биться за путевки на Игры. Не думаю, что отбор помешает чемпионату страны, в зале мы постелили три ковра, места всем хватит.

«Во-первых, приятно, что на чемпионат заявились 13 регионов, такого представительства в нашей женской борьбе ещё не было. Обычно участвовало 7 — 8 регионов. География команд и регионов развития женской борьбы в целом расширяется с каждым годом. Во-вторых, это первый наш отдельный чемпионат, высокого признания наш вид спорта добился в первую очередь благодаря результатам, которых добились Елена Шалыгина, Ольга Жанибекова, Жулдыз Эшимова и другие девочки. Шалыгиной и Эшимовой вручим здесь почетные знаки Заслуженных мастеров Республики Казахстан.

После чемпионата страны планируем провести здесь же в Экибастузе 10-дневный учебно-тренировочный сбор в расширенном составе, будут около 30 спортсменок, УТС станет заключительным перед чемпионатом Азии. В Таиланд вылетим 1 мая», — резюмировал Жаксыбеков.

Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости