Wu85n6lMcdTqioMsqsNRAIqNHXyR0dR6mI1gMW6k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боролись не считая / Греко-римская борьба

Первый серьезный послеолимпийский старт для сборной Казахстана по греко-римской борьбе – Кубок мира во Франции – не принес медальных дивидендов, а стал уроком прикладной математики. В Клермонд-Феране, потерпев всего одно поражение от кубинцев (зато крупное) в четырех матчевых встречах, наша команда заняла пятое место. Несмотря на то, что были повержены в очной встрече французы, они заняли в группе место выше, чем наши борцы. Благодаря лучшей разнице выигранных/проигранных схваток.

В Клермонд-Феране многое было впервые – борьба по новым правилам, первый выход в новом году триумфаторов Олимпиады в Пекине. В том числе и бронзового призера Нурбахыта Тенизбаева. Согнавший четыре килограмма, он боролся в родном для себя весе и преуспел – из четырех схваток проиграл лишь одну.

– У меня был cамый напряженный поединок с французским борцом, – рассказал Нурбахыт. – Судьи его тащили за уши! Но для меня, если честно, такая обстановка – когда все вокруг против тебя – самая лучшая. Она мобилизует, заставляет показать все, на что я способен. Так, кстати, было и в схватке на Олимпиаде за третье место с китайцем, где надо было его «убивать», чтобы у судей не было выбора.

– Несмотря на пятое место, результатом я доволен, – признался главный тренер сборной Танат Сагындыков. – Меня очень порадовал наш тяжеловес Сергей Лященко. И, конечно же, здорово прибавил Дархан Баяхметов. В Пекине он остался в шаге от «бронзы» и во Франции себя прекрасно проявил. Про Нурбахыта Тенизбаева можно сказать лишь одно: это лидер нашей команды. И от него мы ждем многого уже на чемпионате мира в Дании.

Слух недели

«Замороженные» переговоры о самом ожидаемом поединке года в супертяжелом весе между украинцем Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэейем на прошлой неделе были реанимированы.

По информации, поступившей к нам от компетентного источника, в ход дела вмешалась третья сторона – из Казахстана. Некие бизнесмены (фигурируют Асылбек Килимов, Кенес Ракишев и другие) предложили призовой фонд этого вечера бокса в размере 13 миллионов долларов. Если боксеры согласятся на эти условия, то поединок между ними состоится 6 июля в Астане. И приурочен он будет ко дню рождения Нурсултана Назарбаева.


Автор: Леонид ЮРЬЕВ
Источник: Мегаполис (megapolis.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости