Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы пройдет отбор на Олимпиаду и чемпионат Азии по видам борьбы

Азиатская квалификация была перенесена несколько раз.

В Алматы пройдет отбор на Олимпиаду и чемпионат Азии по видам борьбы
Фото: olympic.kz

Объединенный мир борьбы (UWW) выступил с заявлением о корректировках соревновательного календаря на 2021 год. Согласно новым решением, Алматы станет местом проведения двух крупных турниров, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Главный из них - это олимпийская квалификация. Изначально отборочный турнир на Олимпиаду в Токио для борцов Азии должен был пройти в этом году в Китае. Однако из-за тяжелой ситуации на фоне пандемии соревнования были перенесены в Бишкек (Кыргызстан).


Позже организация соревнований в столице соседского государства также была "запечатана". UWW решил перенести старт на 2021 год, а в качестве даты долгое время значился просто апрель без каких-либо чисел.

Теперь стало известно, что квалификация пройдет в Алматы с 9 по 11 апреля. В рамках события будут разыграны олимпийские лицензии. И Казахстан имеет все шансы добрать оставшиеся квоты - важно дойти до финалов.

Примечательно, что сразу же на следующий день, 12 апреля, в Алматы начнется чемпионат Азии. Так что борцы из азиатских стран будут иметь возможность дважды выступить на соревнованиях, не меняя место дислокации. Завершится старт 19 апреля.

Сам сезон в борьбе станет активным с марта 2021 года.

Добавим, что на данный момент в активе сборных Казахстана по вольной, греко-римской и женской борьбе восемь лицензий. Их принесли вольники Нурислам Санаев, Алишер Ергали, Данияр Кайсанов, Даулет Ниязбеков, "классики" Мейрамбек Айнагулов, Асхат Дильмухамедов, а также Валентина Исламова и Эльмира Сыздыкова.

Поделиться в соц. сетях:
Новости