Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Мужская зона
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Феерия на "Астана Арене" и дебют в ЛЧ. Как чемпионы мира из сборной Аргентины играли с казахстанским клубом

Феерия на "Астана Арене" и дебют в ЛЧ. Как чемпионы мира из сборной Аргентины играли с казахстанским клубом
©infobae.com

Сборная Аргентины стала чемпионом мира по футболу и в ее составе оказалось несколько игроков, которых казахстанские болельщики могли видеть вживую. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как ФК "Астана" противостоял двум аргентинцам в еврокубках. 

Естественно, большое количество топ-игроков футбольный Казахстан увидел в период расцвета "Астаны" и ее стабильного выступления в еврокубках. 

Историческая кампания-2015/16 была ознаменована первым выходом казахстанского клуба в групповой этап Лиги чемпионов. Тогда в квартете с "Астаной" оказался "Атлетико Мадрид". Кстати, в тот же сезон команда Диего Сименоне дошла до финала ЛЧ. 

Так вот, в игре третьего тура группы "Астана" играла с "Атлетико" на выезде. Столичный клуб крупно уступил со счетом 0:4, та встреча запомнилась тем, что Станимир Стойлов выставил неоптимальный состав, поскольку в тот же период "Астана" вела ожесточенную борьбу с "Кайратом" за чемпионство. Так вот, в Мадриде тогда на замену вышел еще совсем молодой аргентинский талант Анхель Корреа, он заменил другого будущего чемпиона мира Антуана Гризманна. Это была одна из первых игр Корреа в Лиге чемпионов. Нападающий отыграл 32 минуты и поучаствовал в атаке при четвертом голе. Надо заметить, что в ответной игре в Астане мадридцы уже не сумели победить, была зафиксирована ничья 0:0, Корреа в том матче не принимал участия, поскольку был травмирован. 

Спустя три года "Астана" добилась еще одного большого достижения в еврокубках, а именно вышла в плей-офф Лиги Европы. Там на стадии 1/16 финала их ожидал португальский "Спортинг". В той команде Жорже Жезуша путь к статусу звезды мирового уровня начал Бруну Фернандеш, плюсом было еще несколько известных португальских игроков в лице Рафаэля Леао, Фабиу Коэнтрау и Руя Патрисиу. Но также там играл один из основных игроков нынешней сборной Аргентины Маркос Акунья

Первая встреча на "Астана Арене", увы, предрешила исход противостояния: "Спортинг" победил "Астану" со счетом 3:1. Акунья прямым образом повлиял на результат, он отдал голевую передачу на второй гол, а до этого просто фантастически сыграл на фланге, поочередно расправившись с Абзалом Бейсебековым и Игорем Шитовым. 

В ответной встрече "Астана" сыграла более чем достойно и увезла из Лиссабона ничью (3:3), на сей раз Акунья отыграл лишь второй тайм. 

Теперь Маркос Акунья и Анхель Корреа - чемпионы мира! 

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама