Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Управляемое плавание тенге может укрепить доллар на внутреннем рынке

Об этом сообщила главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Гульнур Рахматуллина.

Если Нацбанк Казахстана отпустит тенге в управляемое плавание, то в этом случае может произойти небольшое укрепление американской валюты на внутреннем рынке. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила старший аналитик агентства по исследованию рентабельности инвестиций в РК Гульнур Рахматуллина. "Меньшего значения доллара мы уже не увидим. Я полагаю, что доллар 120 тенге стоить не будет. Будет в пределах 147-150, может быть чуть более", - подчеркнула аналитик. По ее мнению, сегодня со стороны государства нет необходимости в столь широком валютном коридоре, поскольку доллар уже долгое время держится на уровне 150 тенге.
Рахматуллина также отметила, что в республике нужно повышать конкурентоспособность отечественных производителей, которым невыгодно укрепление нацвалюты. "Усиление тенге тоже не желательно для наших производителей, поскольку от этого они проигрывают", - добавила она. Напомним, Национальный банк предложил вернуться к управляемому плавающему курсу тенге в марте 2011 года. По словам главы Нацбанка Григория Марченко, в существующем широком валютном коридоре сейчас нет необходимости.
С 5 февраля 2010 года действует асимметричный коридор при середине в 150 тенге за доллар (+) 10 процентов, или 15 тенге, и (-) 15 процентов или 22,5 тенге. Таким образом, валютный коридор ограничен пределами 127,5 -165 тенге за доллар.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 августа 2012
17:55
19 июня 2012
23:42
1 июня 2012
15:50
28 мая 2012
22:25