9OSSjyT8buUwfYLLKbLNdZ1iMa4UEgt2JLMVBESM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не до шуток

Не до шуток
Андрей Аршавин. Фото ©AFP

1 апреля на футбольных полях Европы состоялись 23 игры в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года в Южноафриканской Республике. Во всемирный День смеха фавориты оказались не настроены радовать своих оппонентов подаренными очками, преимущественно завершив поединки в свою пользу. Сборная России демонстративно расчетливо обыграла в гостях Лихтенштейн, а ее главный конкурент сборная Германии одолела на выезде сборную Уэльса. Относящиеся к грандам европейского футбола сборные Голландии, Испании, Франции и Англии также добились побед в своих отборочных поединках.

Самое красивое - это счет на табло

Встреча между сборными командами России и Лихтенштейна предсказуемо завершилось победой подопечных Гуса Хиддинка. Впрочем, поклонники бронзовых призеров последнего чемпионата Европы справедливо рассчитывали на куда более внушительное преимущество нежели итоговое 1:0. Однако, как показывают реалии современного футбола, откровенно слабых соперников уже просто не существует, и строгая дисциплина может побить индивидуальное мастерство игроков. За примером далеко ходить не надо - сенсационная победа греков на Евро-2004 до сих пор свежа в памяти. Да сами лихтенштейнцы в последнее время не спешат выступать в роли мальчиков для битья. Так, в отборочном цикле к чемпионату мира 2006 года команда из крошечного герцогства смогла отобрать очки у грозной сборной Португалии, сыграв вничью 2:2.

В гостевом матче против Лихтенштейна россияне напомнили сами себя образца трехдневной давности. Тогда в противостоянии с Азербайджаном российская сборная, излишне не нагнетая страстей, добилась уверенной победы 2:0. На поле Rheinpark в Вадуце манера игры подопечных Хиддинка не претерпела существенных изменений. Сборная России спокойно контролировала игру, но не спешила при этом воплощать свое игровое преимущество в большое количество опасных моментов. Первый звонок у ворот Петера Йеле прозвучал на на 30-й минуте встречи. Полузащитник питерского "Зенита" Константин Зырянов нашел передачей нападающего лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, после чего экс-спартаковец отправил мяч в верхний правый угол. Однако взятие ворот было отменено: судьи усмотрели у форварда положение вне игры.

Гол по правилам россияне забили уже спустя восемь минут усилиями Зырянова. Зенитовец воспользовался передачей своего бывшего партнера по команде Андрея Аршавина, забив, как оказалось, единственный гол в матче. Забитый мяч не слишком изменил сценарий поединка. Россияне по-прежнему контролировали мяч, не давая сопернику особо разгуляться на своей половине поля. Лишь в концовке поединка игроки Лихтенштейна попытались изобразить некое подобие штурма, однако на последнем рубеже обороны был надежен Акинфеев. После встречи Хиддинк заявил, что его подопечные "выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, а это самое важное". При этом голландский специалист согласился, что его команда не продемонстрировала в обоих матчах против Азербайджана и Лихтенштейна яркой атакующей игры. В частности, наставник россиян признал, что лидеры команды, Аршавин и Жирков, не показали свой лучший футбол. Однако больших претензий к никому из футболистов Хиддинк не имеет.

Главный соперник россиян в борьбе за первое место в четвертой отборочной группе, сборная Германии, добилась победы в не самом простом матче. Бундестим переиграла на выезде традиционно неуступчивую в родных стенах команду Уэльса 2:0. Забитым мячом в этом матче в составе немецкой дружины отметился Михаэль Баллак. Еще один в собственные ворота отправил защитник валийцев Эшли Уильямс. Таким образом, лидерство в группе по-прежнему удерживает Германии, одержавшая в шести матчах пять побед и один раз сыграв вничью. На четыре балла от нее отстает России, набравшая 12 очков (четыре победы, одно поражение). Поспорить с этими командами за выход из группы еще может Финляндия, в чьем активе семь очков после четырех поединков. Потерпевшая в последних двух турах два поражения на своем поле команда Уэльса сохраняет лишь теоретические шансы в борьбе за путевку на предстоящий мундиаль.

Каждому - свое

Поединки в других отборочных группах в одних случаях внесли предельную ясность в турнирной таблице, в других - еще больше запутали ситуацию. В первой группе свои претензии на выход подтвердили два лидера - Дания и Венгрия. Датчане на своем поле уверенно переиграли албанскую сборную 3:0. А венгры также в родных стенах нанесли поражение Мальте с аналогичным счетом. После этих побед в активе обеих команд по 13 очков. При этом соотечественники известного сказочника Андерсена провели лишь пять игр, а венгры уже шесть.

Что касается главных фаворитов группы, Португалии и Швеции, то те с шестью набранными баллами занимают третье и четвертое места соответственно. Три проведенных в минувшую среду поединка во второй группе не внесли никакой ясности. На первом месте здесь расположились греки, обыгравшие в своем матче сборную Израиля 2:1. Одинаковое количество очков, 13, с потомками эллинов набрали швейцарцы. Сборная команды этой страны переиграла на своем поле сборную Молдовы. Сборная Латвии воспользовалась осечкой израильтян в матче с греками и поднялись на третью строчку. Свой домашний поединок против Люксембурга прибалты выиграли со счетом 2:0.

Самой крупной победы в среду добилась сборная Польши, переигравшая у себя дома Сан-Марино 10:0 в третьей отборочной группы. Наибольший вклад в столь крупную победу внес форвард Ежи Смолярек, оформивший хет-трик. Эта победа вывела поляков на третье место в своей группе, первое место в которой продолжает удерживать сборная Северной Ирландии. Лидеры переиграли в своем матче команду Словении 1:0. Однако по потерянным очкам преимущество сохраняет сборная Словакии, одержавшая 1 апреля принципиальную победу над Чехией 2:1.

В группе под номером пять практически все уже ясно. Первое место в этом секстете практически наверняка займет сборная Испании. В среду действующие чемпионы Европы обыграли на выезде своего наиболее серьезного соперника, команду Турции, со счетом 2:1. Волевую победу подопечным Висенте Дель Боске принесли Хави Алонсо и Альберт Риера, забивший победный мяч уже в компенсированное арбитром время.В составе турков единственный мяч на счету Семиха Сентюрка. За второе место в группе продолжает успешно вести борьбу сборная Боснии и Герцеговины, переигравшая во второй раз за последние несколько дней Бельгию. На этот раз боснийцы праздновали успех над подопечными Рене Вандерэйкена на своем поле со счетом 2:1. В дерби двух команд с территории постсоветского пространства, Эстонии и Армении, сильнее оказалась прибалтийская сборная, выигравшая со счетом 1:0.

Сборная Англии сделала внушительную заявку на прямое попадание на грядущий чемпионат мира, переиграв в родных стенах одного из своих главных конкурентов Команду Украины. Победу родоначальникам футбола принесли точные удары Питера Крауча и Джона Терри. Мяч в составе украинской сборной забил Андрей Шевченко. После этой победы в активе подопечных Фабио Капелло 15 очков из 15 возможных и уверенное первое место. Являющаяся главным конкурентом английской сборной команда Хорватии добилась предсказуемой победы в гостевом поединке с Андоррой 2:0. В этом матче забитыми мячами отметились Иван Класнич и Эдуардо да Силва.

В еще одном матче игрового дня этой группы сборная Белоруссии добилась крупной победы в выездной встрече со сборной Казахстана со счетом 5:1. За белорусов отметились Тимофей Калачев (дважды), Александр Глеб, Игорь Стасевич и Виталий Родионов. Единственный мяч в составе казахстанской команды провел Ренат Абдуллин. В седьмой отборочной группе сборная Франции усилиями Франка Рибери добилась минимальной победы над командой Литвы 1:0. Эта победа позволила чемпионам мира 1998 года подняться на второе место с результатом десять очков в пяти играх (три победы, одна ничья, одно поражение). Сборная Австрии не потеряла шансов побороться за попадание на первенстве планеты, переиграв на своем поле Румынию 2:1. В то же время, румынская команда, потерпев в последних двух турах два поражения (в субботу Виктора Пицурке уступили в родных стенах Сербии 2:3), существенно осложнила задачу попадания в финальную часть первенства планеты.

Два лидера восьмой отборочной группы, Италия и Ирландия, встретились между собой на поле Stadio San Nicola в Бари. В этом матче так и не удалось выявить победителя. На гол Винчецо Якинты ирландская команда за минуту до конца встречи ответила взятием ворот в исполнении Робби Кина. Сборная Болгарии в родных стенах одолела Кипр 2:0, а Грузия и Черногория так и не смогли распечатать ворота друг друга в очном поединке. В двух матчах последней девятой группы уверенная победа осталась за хозяевами. Сборная Голландии продолжила свою уверенную поступь на пути к чемпионату мира, разгромив в родных стенах Македонию 4:0.

Дубль в этом матче оформил Дирк Кайт, еще по разу отличились Ян Клас Хунтелар и Рафаэль ван дер Ваарт. Сборная Шотландии на поле в Глазго оказалась сильнее исландской дружины 2:1. В южноамериканской отборочной группе сенсационно завершился поединок между Боливией и Венесуэлой. Подопечные Диего Марадоны неожиданно крупно уступили в Ла-Пасе местной сборной со счетом 1:6. Сборная Бразилии добилась крупной победы в родных стенах над Перу 3:0. Лидер отборочной группы, сборная Парагвая, разошлась миром в гостевом поединке с командой Эквадора 1:1. А чилийцы и уругвайцы сыграли безрезультативную ничью в Сантьяго.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 августа 2012, 17:55
Единоборства
Боец  UFC спас младенца Боец UFC спас младенца
19 июня 2012, 23:42
Наши проекты
"Алау" примет чемпионат мира "Алау" примет чемпионат мира
1 июня 2012, 15:50
Наши проекты
"Ливерпуль" получил нового тренера "Ливерпуль" получил нового тренера
28 мая 2012, 22:25
Наши проекты
Петр Чех продлил контракт с "Челси" Петр Чех продлил контракт с "Челси"