Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грузия пригрозила России изгнанием из состава ФИФА

Грузинская федерация футбола (ФФГ) объявила о намерении обратиться с жалобой в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) в случае принятия югоосетинского клуба "Спартак" в первенство России, сообщает "Росбалт". По словам министра культуры, спорта и охраны памятников Грузии Николоза Руруы, вступление клуба из Цхинвали в состав первого дивизиона российского чемпионата по футболу является незаконным, поскольку команда не представляет какое-либо государство. "Участие этой команды во внутреннем чемпионате России вызовет конкретные санкции со стороны ФИФА и УЕФА", - добавил он.
Как отметил вице-президент ФФГ Учи Угулава, включение клуба в российское первенство может повлечь за собой исключение Российского футбольного союза (РФС) из состава ФИФА. В первую очередь, ФФГ мотивирует свою позицию тем, что международные организации так и не признали независимость Южной Осетии. Однако существует несколько примеров, когда клуб, представляющий одно государство, выступает в первенстве другого. Так, клуб "Монако" принимает участие в высшем дивизионе французского чемпионата, поскольку в Монако не проводится официальный чемпионат страны. Несколько клубов из Уэльса борются за первенство в чемпионате Англии несмотря на то, что имеют собственную футбольную федерацию. "Спартак" из Цхинвали выступает в чемпионате Южной Осетии с 1993 года. Команда с аналогичным названием выступает в чемпионате Грузии. По итогам грузинского первенства прошлого сезона цхинвальский клуб занял 10-е из 11 мест. В новом сезоне-2009/10 после трех сыгранных матчей "Спартак" с шестью очками занимает третье место.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 августа 2012, 17:55
Единоборства
Боец  UFC спас младенца Боец UFC спас младенца
19 июня 2012, 23:42
Наши проекты
"Алау" примет чемпионат мира "Алау" примет чемпионат мира
1 июня 2012, 15:50
Наши проекты
"Ливерпуль" получил нового тренера "Ливерпуль" получил нового тренера
28 мая 2012, 22:25
Наши проекты
Петр Чех продлил контракт с "Челси" Петр Чех продлил контракт с "Челси"