uOFSCuw65y1xsAADWcJai6ExXzWYhcdL8BOzkBR0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА планирует поменять правила футбола к ЧМ-2014

ФИФА планирует поменять правила футбола к ЧМ-2014
К чемпионату мира в Бразилии 2014 года ФИФА собирается поменять правила футбола. Планируется смягчить правило офсайда, разрешить четвертую замену и внедрить систему автоматической фиксации взятия ворот. Об этом сообщается на сайте Международной федерации футбола. 10 мая состоялось первое заседание комитета под названием Task Force Football 2014 под председательством известного в прошлом футболиста и тренера, ныне председателя совета директоров мюнхенской "Баварии" Франца Беккенбауэра и легендарного бразильца Пеле. Комитет предложил ФИФА смягчить правило офсайда, не фиксируя его в тех случаях, когда нападающий и защитник находятся в непосредственной близости друг от друга, то есть физически контактируют друг с другом. Связано это с тем, что зачастую возникают спорные ситуации, когда в офсайде оказывается часть тела футболиста атакующей стороны. ФИФА давно дает рекомендации судьям трактовать офсайды в пользу игроков атаки, однако на деле рекомендации чаще всего не соблюдаются - даже на чемпионатах мира и Европы.
Также члены комитета предложили смягчить так называемое тройное наказание, когда за фол в штрафной провинившаяся команда наказывается пенальти, красной карточкой нарушившему правила и автоматической дисквалификацией игрока на следующий матч. По мнению комитета, в этих случаях футболисту лучше предъявлять желтую карточку и назначать пенальти, а тройное наказание использовать в крайних случаях. Кроме того, обсуждалась возможность отменить автоматическую дисквалификацию на следующий матч за красную карточку. Не менее остро стоит вопрос о качестве судейства. Помнится, чемпионат мира в ЮАР вызвал массу вопросов к ФИФА. Отметим, разрабатываемая система впервые будет опробована в 2012 году, чтобы к чемпионату мира 2014 года в Бразилии она была официально внедрена. Окончательное решение по всем пунктам обсуждения будет вынесено 1 июня на всемирном конгрессе ФИФА в Цюрихе, в рамках которого состоятся выборы президента организации. На этот пост претендуют нынешний глава федерации Йозеф Блаттер и президент Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бен Хаммам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
15 августа 2012, 17:55
Единоборства
Боец  UFC спас младенца Боец UFC спас младенца
19 июня 2012, 23:42
Наши проекты
"Алау" примет чемпионат мира "Алау" примет чемпионат мира
1 июня 2012, 15:50
Наши проекты
"Ливерпуль" получил нового тренера "Ливерпуль" получил нового тренера
28 мая 2012, 22:25
Наши проекты
Петр Чех продлил контракт с "Челси" Петр Чех продлил контракт с "Челси"