Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Автоспорт. Марк Уэббер выиграл \"Гран-при Монако\"

Автоспорт. Марк Уэббер выиграл \"Гран-при Монако\"

Автоспорт. Марк Уэббер выиграл "Гран-при Монако"Михаэль Шумахер показал лучшее время на квалификации в Монако, но стартовал только шестым из-за штрафа, наложенного стюардами ещё в Барселоне.

Сразу 15 позиций потерял Пастор Мальдонадо – десять за блокировку Серхио Переса на свободных заездах и ещё пять – за замену коробки передач. Заменили коробку и на машине Переса, но мексиканец потерял всего одно место и стартовал последним.

С первого ряда гонку начинали Уэббер и Росберг, со второго – Хэмилтон и Грожан. Перед стартом небо над Монако затянули облака, но обошлось без дождя. Пятеро гонщиков – Феттель, Баттон, ди Реста, Петров и де ла Роса стартовали на Soft, остальные выбрали SuperSoft.

Уэббер сохранил преимущество поула, Грожан не избежал разворота после контакта с Шумахером. Кобаяши задел машину Грожана, Мальдонадо выбыл из борьбы после аварии. Выехал автомобиль безопасности.

На рестарте позиции гонщиков не изменились. Первая десятка: Уэббер, Росберг, Хэмилтон, Алонсо, Масса, Феттель, Райкконен, Шумахер, Хюлкенберг, Сенна. Ситуация стабилизировалась, гонщики ехали плотной группой, отложив борьбу за позиции до пит-стопа. Кобаяши остановил машину в боксах – повреждения подвески после контакта с Грожаном оказались слишком серьёзными. На 17-м круге Петров остановился в боксах из-за проблем с электрикой.

На 28-м круге Росберг провёл пит-стоп, на 29-м – Уэббер и Хэмилтон, на 30-м – Райкконен, Хюлкенберг и Сенна, на 31-м – Алонсо. Механики Ferrari сработали лучше, и Фернандо вернулся на трассу перед Льюисом. На 31-м круге Масса сменил резину, но не все гонщики торопились в боксы. Феттель остался на трассе и возглавил гонку, проезжая круги в очень высоком темпе на стартовом комплекте шин.

На 35-м круге Шумахер сменил резину, на 36-м – ди Реста, на 39-м – Баттон. Стюарды наказали Переса штрафным проездом по пит-лейн за блокировку Райкконена, и на 40-м круге Серхио отбыл штраф.

Феттель свернул в боксы на 47-м круге, увеличив отрыв от Уэббера до 17 секунд, и вернулся на трассу четвёртым. Первая десятка после пит-стопа: Уэббер, Росберг, Алонсо, Феттель, Хэмилтон, Масса, Шумахер, Вернь, ди Реста, Хюлкенберг.

Несколько раз по ходу гонки команды получали сообщения от Meteo France о скором дожде и скорректировали стратегию, но туча прошла стороной, и стало ясно, что пит-стопов больше не будет – гонщикам придётся финишировать на втором комплекте, хотя многие получили его достаточно рано.

Шумахер потерял скорость из-за проблем с машиной и на 65-м круге остановился в боксах. На большей части дистанции Баттон ехал позади Ковалайнена и не мог обогнать, несмотря на неоднократные попытки. В итоге последняя из них привела к развороту и сходу Дженсона.

На последних кругах. Уэббер сбросил скорость, собрав позади плотную группу гонщиков, ведущих борьбу за подиум. На трассу упали капли дождя, в Toro Rosso решили рискнуть, поставив Верню промежуточную резину, но настоящий дождь начался уже после финиша.

Несмотря на отсутствие обгонов, гонка получилась весьма напряженной. Уэббер первым пересёк линию финиша, одержав первую в этом сезоне и восьмую в карьере победу. Росберг финишировал вторым, Алонсо – третьим.

Шесть разных победителей в шести первых гонках – фантастическое начало сезона, который через две недели продолжится в Канаде!

Автоспорт. Марк Уэббер выиграл "Гран-при Монако"

Автоспорт. Марк Уэббер выиграл "Гран-при Монако"

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 августа 2012
17:55
19 июня 2012
23:42
1 июня 2012
15:50
28 мая 2012
22:25