Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Австралия хочет провести чемпионат мира по футболу

Федерация футбола Австралии официально вступила в борьбу за право стать организатором чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году, сообщают BBC News. По словам главы федерации Фрэнка Лоуи (Frank Lowy), у страны для этого достаточно способностей и опыта.

Правительство готово выделить 29 миллионов долларов на борьбу за право организации турнира. По данным федерации, проведение чемпионата мира привлечет в страну средства на сумму в 5,3 миллиарда австралийских долларов и создаст примерно 74 тысячи рабочих мест. Заявка, скорее всего, будет поддержана президентом ФИФА Зеппом Блаттером (Sepp Blatter), который заявил в мае 2008 года, что проведение турнира в Австралии было бы чем-то "очень особенным", сообщает британское агентство.

По правилам ФИФА страна, претендующая на проведение чемпионата должна иметь минимум 11 стадионов с местами для 40 тысяч человек и еще один, рассчитанный на 80 тысяч болельщиков. Япония, Великобритания, Катар, Мексика, Россия и Индонезия уже направили свои заявки на организацию турнира в 2018 году.

Право на предоставление заявки кандидатами истекает 2 февраля. В декабре ФИФА объявит страны, заявки которых приняты. Выбор кандидатов на проведение чемпионата мира в 2018 и 2022 годам будет проходить одновременно. Из 18 чемпионатов, проведенных с 1930 года, десять были в Европе, шесть - в Латинской Америке и по одному в США и Азии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 августа 2012, 17:55
Единоборства
Боец  UFC спас младенца Боец UFC спас младенца
19 июня 2012, 23:42
Наши проекты
"Алау" примет чемпионат мира "Алау" примет чемпионат мира
1 июня 2012, 15:50
Наши проекты
"Ливерпуль" получил нового тренера "Ливерпуль" получил нового тренера
28 мая 2012, 22:25
Наши проекты
Петр Чех продлил контракт с "Челси" Петр Чех продлил контракт с "Челси"