ntOAqF9AHy2riWmOShvGra05hGxxkWLjW99MQv6d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Средний игрок получает 100 тысяч тенге". Вратарь сборной Казахстана шокировала зарплатами в женском футболе

"Средний игрок получает 100 тысяч тенге". Вратарь сборной Казахстана шокировала зарплатами в женском футболе
©instagram.com/irina_saratovtseva

Вратарь сборной Казахстана Ирина Саратовцева в интервью "Sputnik Казахстан" рассказала о зарплатах в женском футболе. Она отметила, что много кто завершил карьеру из-за низкого заработка. 

- Насколько зарплаты в женском футболе меньше, чем в мужском в Казахстане?

- Зарплата в женском футболе в Казахстане среднего игрока - 100 тысяч тенге (235 долларов).

- Как тогда жить?

- В этом и вопрос. Никто не хочет давать большие зарплаты, а у девочек большое желание играть. В 2019 году много хороших игроков закончили карьеру из-за того, что зарплаты от 100 до 150 тысяч (до 350 долларов). Очень редко кто получает 200-220 тысяч тенге (470-520 долларов).

- В России ситуация лучше?

- В России хорошие премиальные. Выиграла игру - приехала домой, вечером упали премиальные. Зарплата в Москве может быть 100 тысяч рублей, в регионах 50 тысяч рублей. Но там хорошие премиальные за игры, плюс бонус за чемпионство. Все футболистки ездят на хороших машинах. У нас даже думать об этом нереально.

- Как живут у нас девочки? Родители помогают им сводить концы с концами?

- У нас девчонки даже с этой зарплатой помогают родителям - у кого-то родители пенсионеры, у кого-то неблагополучная семья и так далее.

- Надя Карпова рассказывала, что, даже в Испании ее основной доход - это рекламные контракты, а не зарплата в клубе. Насколько реально зарабатывать футболисткам рекламными контрактами со спортивными брендами?

- Давайте логически. Вы - представитель спортивного бренда, вам нужно найти амбассадора. Вы возьмете раскрученного игрока из "Астаны" или "Кайрата" или девочку из сборной Казахстана, которую знает полторы тысячи человек? Вот и ответ на вопрос. Надей Карповой занимаются агенты, поэтому она известна. У нее есть агент, который ее продвигает. Поэтому и есть рекламные контракты.

Напомним, женская сборная Казахстана по футболу проиграла два матча в квалификации чемпионата мира 2023 года - 0:3 Уэльсу и 2:3 Греции.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости