Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболистка сборной Казахстана рассказала о причинах перехода в "Зенит" и жизни вне поля

Игроком питерского клуба она стала в марте.

Футболистка сборной Казахстана рассказала о причинах перехода в "Зенит" и жизни вне поля
Аида Гайстенова. Фото: ФК "Зенит"©
Полузащитник "Зенита" Аида Гайстенова рассказала пресс-службе клуба, какое впечатление на нее произвела "Газпром Арена", дала рекомендации на время карантина и поделилась эмоциями от попадания в список самых красивых футболисток мира.

- Я рада присоединиться к команде. Моя главная задача - приносить пользу и показывать результат. Мой выбор пал в пользу сине-бело-голубых, потому что здесь фантастические условия для футболистов. Также один из немаловажных факторов при выборе команды - это сильный медицинский штаб и, конечно же, лучшая инфраструктура в стране. У женской команды "Зенит" огромный потенциал и амбициозный тренерский штаб, который ставит перед собой высокие задачи. Думаю, за короткий срок женская команда будет так же греметь, как и мужская.

О презентации команды

- Церемония представления нашей команды прошла на "Газпром Арене" в рамках "Фан-Променада". Для болельщиков были придуманы разные конкурсы, в которых мог принять участие абсолютно каждый человек, каждый мог познакомиться с нами. Также нас поддержало руководство клуба в лице Александра Ивановича Медведева и Елены Анатольевны Илюхиной. Мы почувствовали огромную поддержку перед дебютом в чемпионате. Надеюсь, все кто присутствовал на представлении, зарядились положительными эмоциями и будут поддерживать нас так же, как нашу мужскую команду. Кстати, после презентации мы остались на стадионе - смотрели матч между "Зенитом" и "Уфой". Атмосфера на "Газпром Арене", конечно, невероятная! Это невозможно передать словами - армия болельщиков, которая поддерживает команду все 90 минут игры, может вызывать только восхищение.

О Петербурге

- Я еще не успела в полной мере познакомиться с Петербургом. Из-за ситуации с коронавирусом гулять по городу, конечно, нельзя. Но сейчас самое главное - это здоровье каждого человека. Сейчас я на карантине, как и большинство жителей города. Но, уверена, что у меня еще будет возможность и время прогуляться по Петербургу.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к болельщикам - следуйте рекомендациям врачей, максимально соблюдайте режим самоизоляции, не выходите на улицу без острой необходимости!

О списке самых красивых футболисток мира

- В средствах массовой информации часто появляются различные рейтинги. Многие из них не связаны со спортивными показателями - это неизбежно. Так что мое попадание в десятку самых красивых футболисток мира - это приятно, но не более того. Я не считаю это достижением. Конечно, когда в свой список меня включали европейские спортивные порталы, блогеры и СМИ (списков было несколько), мне присылали огромное количество статей об этом. Любой девушке будет приятно попасть в десятку самых красивых.

О проекте "Common Goal"

- Ни один другой вид спорта не может похвастаться таким богатством и таким всемирным охватом, как футбол. Но, к сожалению, не везде есть развитая инфраструктура, тренировочные центры и возможность заниматься на хорошем уровне. Это одна из проблем, которая меня тревожит. Именно поэтому я присоединилась к проекту "Common Goal", что в переводе означает "Общая цель". Идея проста: члены проекта должны не менее одного процента от своего дохода пожертвовать в центральный фонд. Все средства, которые были собраны, компания распределяет для решения проблем в футболе по всему миру. Организацию поддерживают многие профессиональные игроки, тренеры, футбольные функционеры - Хуан Мата, Юлиан Нагельсман, Юрген Клопп, Матс Хуммельс, Джорджио Кьеллини, президент УЕФА Александр Чеферин и многие другие. Футбол - это спорт номер один в мире, и он вдохновляет миллионы людей. Все мы, объединяя усилия, сможем изменить мир к лучшему. 

О жизни вне футбольного поля

- Честно говоря, я полностью сконцентрирована на футболе. Но когда есть свободное время, я играю в баскетбол и теннис. Посещаю матчи друзей, выступающих в КХЛ, ВХЛ и Единой лиге ВТБ, могу встретиться с друзьями, сходить в кино, на концерты. Хотя это происходит довольно редко - у профессиональных футболистов довольно плотный график. А еще я коллекционирую японские игрушки Bearbrick KAWS (дизайнерские фигурки в виде медведя, - прим. ред.), смотрю внутренние чемпионаты среди женщин Англии, США, Испании и скандинавских стран.

Рекомендации от Аиды Гайстеновой на время карантина

Послушать
1. "Life Is Good",  Drake feat. Future
2. "MotorSport", Migos feat. Cardi B
3. "New Level", A$AP Ferg feat. Future
4. "Москва любит", Скриптонит
5. "Скил", 104

Посмотреть
1. "Богемская рапсодия", 2018
2. "Далласский клуб покупателей", 2013
3. "Игра в имитацию", 2014
4. "Джокер", 2019
5. "Отпетые мошенницы", 2019

Почитать
1. "Правило №1 - никогда не быть №2", Дэн Мильштейн
2. "Разум чемпионов", Джим Афремов
3. "Маленькая жизнь", Ханья Янагихара
4. "Будь лучшей версией себя", Дэн Вальдшмидт
5. "Психологическое айкидо", Михаил Литвак

Отметим, что в питерскую команду 25-летняя казахстанская футболистка перешла в марте. До этого играла за пермскую "Звезду-2005", с которой стала обладателем Кубка России по футболу среди женщин.

Состав "Звезды" пополнила в апреле 2019 года, а перешла в нее из российского "Енисея". Ранее выступала за "СШВСМ Барыс".

В начале 2019 года Гайстенову включили в список самых сексуальных футболисток мира.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 сентября 2015
13:31