Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президенты НОК Казахстана и МОК обсудили подготовку к Олимпиаде-2020

В Лозанне прошла 135-я сессия МОК.

Президенты НОК Казахстана и МОК обсудили подготовку к Олимпиаде-2020
Фото: olympic.kz

Президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев принял участие в официальных мероприятиях Международного олимпийского комитета, которые в эти дни проходят в швейцарской Лозанне в рамках третьих зимних Юношеских игр-2020, сообщает Olympic.kz.

Глава НОК Казахстана участвовал в 135-й сессии МОК, ставшей площадкой для обсуждения и принятия решений по ряду актуальных вопросов мирового олимпийского движения. На заседаниях представлены отчеты президента МОК, организационных комитетов Олимпиады-2020 в Токио, зимних ЮОИ-2020 в Лозанне и  летних ЮОИ-2022 в Дакаре.

Во время работы сессии было принято решение о проведении ЮОИ-2024 в Азии - Канныне и Пхенчхане. Эти два корейских города уже принимали зимнюю ОИ-2018, поэтому заявка отвечала всем требованиям олимпийской повестки-2020.

Кроме этого, Кулибаев принял участие в заседании Комиссии МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт, а также на полях сессии встретился с президентом МОК Томасом Бахом. Глава МОК и президент НОК Казахстана обсудили вопросы подготовки к ОИ-2020.

В рамках своей рабочей поездки президент НОК посетил олимпийскую деревню третьих ЮОИ, где встретился с казахстанскими спортсменами. Участие в играх принимают юные атлеты 15-18 лет. Среди них и 26 казахстанских спортсменов.

"Прежде всего хочу поприветствовать вас здесь, на юношеских Олимпийских играх. Лозанна-2020 станет для вас отправной точкой в, надеюсь, яркой и успешной карьере. Стать участником ЮОИ - отличная возможность почувствовать атмосферу и дух большого спортивного праздника. Считаю, данный опыт, несомненно, пригодится вам в будущем. Помните, именно вы являетесь ближайшим резервом национальных сборных команд Казахстана, именно с вами связывают дальнейшие надежды и победы.

Спорт - это не только борьба за медали. Его функции обширны, среди них поддержка дружбы между странами занимает особое место. И юношеская Олимпиада является символом дружбы народов: один из таких примеров - хоккейный турнир, формат которого был обновлен и в каждой команде собраны представители разных стран, в том числе и Казахстана. Игры - настоящая возможность проявить себя, заявить о своем потенциале. Поэтому желаю вам удачи, терпения и громких побед", - отметил Кулибаев.



Рабочая поездка продолжится участием в заседании исполнительного комитета Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Напомним, президент НОК Казахстана Кулибаев с ноября 2018 года является одним из 24 членов исполнительного комитета данной организации.

Фото: olympic.kz

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости