Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Норвежцы разработали "Тактику Сочи"

Спортсменов подготовят к Олимпийским играм 2014 года по интерактивным моделям.

Норвежцы разработали "Тактику Сочи"
Фото с сайта rusbiathlon.ru
Норвежские специалисты представили уникальный проект под названием "Тактика Сочи", благодаря которому в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 спортсмены сборных Норвегии по лыжным гонкам, биатлону и двоеборью смогут изучить олимпийские трассы по их интерактивным моделям, сообщает Rusbiathlon.ru.

Один из руководителей проекта Феликс Брейтшадель, рассказал о пользе этой разработки:

"Спортсмены получат страничку в интернете, где они смогут посмотреть интересующие их трассы. Это полный обзор с профилями высот, данных GPS и видео. Будет возможно рассмотреть все детали отдельных участков, разработать тактику, найти проблемные отрезки и спланировать свои действия".

В ближайшее время спортсмены уже начнут подготовку по схемам сочинских трасс.

"Это очень хороший инструмент в наших тренировках. Он поможет нам целенаправленно готовиться к выступлению именно на этих трассах. Есть ощущение, что теперь у нас есть их полный обзор. Сейчас мы попробуем найти похожие лыжероллерные трассы в Норвегии. А они у нас есть", - рассказал тренер мужской сборной Норвегии по биатлону Эспен Андерсен.

Стоит отметить, что прошлой зимой норвежская команда столкнулась с трудностями, так как команды были ограничены в доступе к олимпийским лыжным трассам. Этап Кубка мира в Сочи стал единственным случаем, когда вся трасса была открыта. Воспользовавшись этим норвежские ученые, вооруженные камерами, GPS и другим современным оборудованием, прошли по трассам и зафиксировали ее детали. На основе этих данных были созданы интерактивные карты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости