vyOPSoVl7k1vkEvSZa4OzMMGtgtEiZcr979NU961
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зажжен огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

Сегодня, 8 февраля, был зажжен огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые продлятся до 23 февраля 2014 года в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz. Финальную эстафету зажжения олимпийского огня начала Мария Шарапова. Ее продолжили Елена Исинбаева, Александр Карелин и Алина Кабаева. А зажгли огонь Олимпиады в Сочи трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк.

Сама же церемония открытия началась в 20:14 по московскому времени (22:14 по времени Астаны) на стадионе "Фишт" в Сочи с того, что на экранах стадиона был показан русский алфавит, который читала девочка по имени Любовь. Каждая буква алфавита была связана с каким-то знаковым событием или знаменитым человеком.


Следом за этим хор Московского Сретенского монастыря исполнил гимн Российской Федерации, после чего был поднят флаг хозяев Олимпиады-2014.

Затем состоялся традиционный парад спортсменов. Первыми на стадион вышли представители Греции, подарившие миру Олимпийские игры. Далее страны выходили по алфавиту - от Австралии и так далее.

Сборная Казахстана, представленная на Олимпиаде в Сочи 52-мя спортсменами в десяти видах спорта, во главе со знаменосцем лыжником Ердосом Ахмадиевым в ходе своего шествия поприветствовала Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который с трибуны наблюдал за соотечественниками.

Последними на стадион вышли хозяева Олимпиады - российские спортсмены, делегация которых насчитывала 250 спортсменов и представителей команд. Хозяева во главе со знаменосцем бобслеистом Александром Зубковым стали самой многочисленной делегацией на церемонии.

После завершения парада спортсменов на стадион под музыку "Ну, погоди" вышли огромные талисманы зимних Игр в Сочи - Леопард Барсик, Зайка Стрелка и Белый медведь. Причем Мишка был на коньках, Леопард - на сноуборде, а Зайка - на лыжах.

Далее поле стадиона превратилось в экран, где был показан фильм об истории России в самых важных этапах ее становления. Затем было представлено театрализованное представление - в этот момент зрители увидели петровские времена, военный парад, русский бал, российский классический балет, историю конструктивизма и русского авангарда, время XX века и многое другое.

Затем состоялась официальная часть открытия Олимпиады в Сочи, где с речью выступили президент МОК Томас Бах и глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. А президент России Владимир Путин объявил XXII зимние Олимпийские игры в Сочи открытыми.

Олимпийский флаг на стадион "Фишт" в Сочи был внесен шестикратной олимпийской чемпионкой Лидией Скобликовой, двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым, космонавтом Валентиной Терешковой, актрисой Чулпан Хаматовой, режиссером Никитой Михалковым, дирижером Валерием Гергиевым, кибергонщиком Аланом Енилеевым и кавалером медали "За отвагу" журналистом Анастасией Поповой. После чего российская оперная певица Анна Нетребко исполнила олимпийский гимн.

Российский шорт-трекист Руслан Захаров от имени спортсменов, участвующих в Олимпиаде в Сочи, принес клятву на церемонии открытия Игр 2014 года. От имени судей, которые будут работать на соревнованиях ОИ-2014, клятву произнес технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) Вячеслав Веденин. А клятву от тренеров произнесла Анастасия Попкова.

Церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи завершил праздничный салют из 3,5 тысячи залпов.

Олимпиада в Сочи станет рекордной сразу по нескольким показателям. Так, в Сочи выступят представители 88 стран - это на шесть стран больше, чем четыре года назад в Ванкувере. Всего будет разыграно 98 комплектов наград - на 12 больше, чем в 2010 году.

Напомним, что первыми представителями Казахстана в соревнованиях на Олимпиаде в Сочи стали фристайлистки Юлия Галышева и Дарья Рыбалова. Галышева смогла пробиться с первой попытки в финал в соревнованиях по могулу, а Рыбаловой предстоит выступить во второй квалификации. Узнать время выступления казахстанских спортсменов и график телетрансляций можно в нашем расписании по данной ссылке.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости