Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я не хочу так заканчивать свою карьеру - Дмитрий Бабенко

Я не хочу так заканчивать свою карьеру - Дмитрий Бабенко
Дмитрий Бабенко. Фото Vesti.kz©
Казахстанский стайер Дмитрий Бабенко рассказал о своих целях после Олимпиады в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Я не хочу так заканчивать свою карьеру - это несерьезно, - начал конькобежец. - Просто кому-то дается на медаль сбегать и пораньше, а кому-то - позже.  Я не могу сказать, что у меня получилось в Сочи. Когда, до Олимпиады, я готовился в Инцеле, были со мной ребята из Петропавловска, которые мне помогали, и я был в такой форме, не могу описать. Никогда себя так не чувствовал - от тренировок получал удовольствие… А когда приехал сюда… Лед другой, привыкнуть не мог. Не знаю. Что касается выступления в Сочи, то такое итоговый результат, не моя цель в жизни - я не к этому готовлюсь. Если бы у меня была форма и состояние, как в Астане, то я был бы пятым на «десятке». Тот же немец, с которым я бежал вчера, то в Астане я его побеждал. Все кто поснимались, были тогда впереди. Но с ними реально было бороться. Нереально - только с призерами.

- Говорят, что голландцы, которые накануне выиграли, могли выступать за Казахстан.

- Да, это было. Четыре-пять человек. Заварили кашу… И все же, ничего не получилось – голландцы им не дали проходу: в коньки им на родине пропуск был закрыт, они бегали только марафоны. А когда поняли, что они могут стать соперниками Голландии, федерация национальная их не пропустила. Всех нюансов я не знаю, но я не думаю, что это будет хорошо для Казахстана – будет на пьедестале Йоррит Бергсма из Казахстана. Я не знаю, но я бы не был горд за этого человека: думаю, если бы родился здесь или вырос, а так… Можно взять хоть кого. Меня кстати тоже звали – Саютин приглашал в Россию. То ли в шутку, то ли в серьез. Никакой конкретики не было. Потом и Скобрев звал, где-то через год – Давай к нам, в Россию. Думаю, командная была бы неплохо, если бы вышли я, Скобрев и Юсков. Мне она очень нравится, но у нас бегать не с кем. Может к следующей Олимпиаде кто-то вырастет. 

- Тренировки в Сочи были в штатном режиме?

- Я приехал сюда третьего числа и попытался смоделировать подготовку как в Берлине – быстро сбегал «пятерку», дальше, готовился безо льда, и получилось. А тут, не получилось. Если сравнивать с Ванкувером, то на Игры я запрыгнул в последний вагон - ругаюсь с Саютиным, говорю, почему я готовлюсь, как спринтер, мне бежать 25 кругов. Но мне повезло и поехал в Канаду. Что мне говорил Саютин я не помню, работал и делал все свое. Были сложные года - и до, и после.

- С Мюллером получается лучше?

- Конечно лучше, я вообще, только понял, что такое конькобежный спорт и как к нему готовится. Этот человек один из самых лучших тренеров. Он тебя мотивирует. Настраивает. Я ему благодарен за два лучших года в коньках для меня. Не знаю, что будет с командой, с которой я работаю. Я набрался опыта: можно сказать, год назад, я пошел на первый курс, а четвертый будет в Кореи, где надеюсь завершить обучение с отличием.

Напомним, что на дистанции 10 тысяч метров Дмитрий Бабенко стал 12-м. Выиграл эту дисциплину голландец Йоррит Бергсма, который установил олимпийский рекорд. Голландец отметил, что в Казахстане за золотую медаль он бы получил гораздо больше премиальных.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду