Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все рискуют. Удача хотя бы иногда должна быть". Казахстанские шорт-трекисты - о выходе в 1/4 финала ОИ-2018

"Все рискуют. Удача хотя бы иногда должна быть". Казахстанские шорт-трекисты - о выходе в 1/4 финала ОИ-2018
Абзал Ажгалиев. Фото Reuters©
Казахстанские шорт-трекисты прокомментировали выход в четвертьфинал Олимпиады-2018 на дистанции 500 метров, передает корреспондент Vesti.kz

В квалификации казахстанцам помогли дисквалификации соперников, которые нарушили правила в забегах. 

Денис Никиша

"На старте произошел сбой. Кто-то из спортсменов сломал мне лезвие. Пришлось менять его. Большого стресса не было, но сломанное лезвие все равно бьет по психике. Я сдержался. Отдал корейцу позицию потому, что ехал аккуратнее. Если бы это были основные лезвия, то я бы не шел уверенно. Теперь придется тренироваться на запасных. Это 500 метров. Здесь толкаются все. Все рискуют".

Нурберген Жумагазиев:

"Конечно, в шорт-треке без удачи никуда. На Олимпиаду приезжают все самые сильные спортсмены, Китаец, который меня сбил, - очень хороший шорт-трекист. Было психологически тяжело.

Это не моя дистанция. К сожалению, на 1500 метров я упал, хотя был физически и психологически хорош, но это падение на ровном месте. Было тяжело подготовиться к 1000 метров. В каком-то моменте психологически оказался не готов. Потом было падение на 5000 метров, где я подвел команду.

Впереди - четвертьфинал. Надеемся, что выиграем. Может быть, будут пенальти. Думаю, пока неплохой результат для меня, потому что я два года не бегал эту дистанцию в 500 метров.

Абзал Ажгалиев:

"500 метров - короткая дистанция. Тут важна позиция, с которой стартуешь. С первой и второй легче убежать от соперников. Если же стоишь последним, то выход один - убегать со старта. Но если это не вышло, то не хватит времени потом всех обогнать. Мне было сложно. Сперва я обогнал японца, потом старался обойти российского спортсмена, но он нарушил правила шорт-трека и блокировал меня. За это судьи дали ему пенальти, а меня вывели в следующий круг. Удача хотя бы иногда должна быть". 

Отметим, что четвертьфинал с участием Никишы, Жумагазиева и Ажгалиева состоится 22 февраля. Казахстанцы побегут в трех разных забегах. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду