Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Такое давление, какое испытал Кузин, не было ни у одного голландца - Вадим Саютин

Такое давление, какое испытал Кузин, не было ни у одного голландца - Вадим Саютин
Вадим Саютин. Фото Vesti.kz©
Главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Вадим Саютин сравнил Олимпиады в Ванкувере и в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Пока рано подводить итоги, но результат-то заметно пошел наверх. У нас был спортсмен, который претендовал на медаль. Единственное, что не удалось, именно добыть эту медаль. Денису Кузину помешало показать свой потенциал напряжение…  Такое психологическое давление имитировать на других соревнованиях невозможно. Он впервые оказался в статусе претендентов на медаль, это не дало ему раскрепоститься. Это единственный минус на фоне общего прогресса", - рассказал Саютин.

- Наблюдаю этот прогресс - у вас истекает контракт, вы заинтересованы в его продлении?

- Я не могу сказать, что будет с продлением контракта, так как итоги еще не подведены - впереди нас ждут завершающие турниры Кубков мира. Потом, проанализируем, подведем итоги. На сегодняшний день ничего определенного сказать не могу. Что касается состава команды, то он очень молодой и способен расти дальше.

- Возвращаясь к Денису Кузину, то его показатель примерно такой же, как и год назад на чемпионате мира - способен ли он сейчас показать результат выше сейчас?

- Однозначно, готов. Он даже на полуторке мог показать более высокий результат. Но как я говорил, давление помешало ему выступить раскованнее. Возьмем фаворитов из Голландии: на них не давит такой груз ответственности, потому что у нас есть ярко выраженные лидеры, а у них - если не выиграет один, хорошо выступит другой. Скажу так, такое давление, которое испытал Кузин, не испытал ни один голландец.

- Но голландцы просто произвели фурор.

- Да, я думаю, они и сами этого не ожидали. Частично, это связано с неудачным выступлением соперников. По методике подготовки они одни из лучших в мире. У них и поход к конькам совершенно особенный - уровень другой и количество занимающихся. Подход  очень профессиональный.

- Что же делать Казахстану, чтобы подтянуться к фаворитам?

- Готовить резерв для нынешней сборной. Скажем, среди женщин, у нас после Екатерины Айдовой подрастают две юные спортсменки, но я бы хотел больше. Что делать для этого? Строить в регионах доступные ледовые катки - недорогие и простейшие. Главное, чтобы бы были дорожки в 400 метров, беговая дорожка и две "коробки" - под шорт-трек и хоккей. Только так, через несколько лет, мы получим смену. Нужно открывать миру новые имена.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду