Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В спортивном Агентстве объяснили выбор казахстанского знаменосца в Сочи

Флаг на церемонии открытия Олимпиады-2014 понесет лыжник Ердос Ахмадиев.

В спортивном Агентстве объяснили выбор казахстанского знаменосца в Сочи
Олимпийские кольца в Сочи. Фото с сайта dp.ru
В Агентстве по делам спорта и физической культуры прокомментировали выбор знаменосца на церемонию открытия Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz

"Есть мнение, что знаменосцем должен быть кто-то из лидеров. Скажем, Алексей Полторанин или другие претенденты на медали. Но во многих странах делают по-другому, потому что это большая ответственность. И у нас такая позиция по этому поводу - мы не можем напрягать того спортсмена, которому завтра выступать... Так делают многие: ставят члена сборной страны, на котором нет такой ответственности за результат", - поделился мнением заместитель председателя спортивного ведомства Ильсияр Канагатов.

Добавим, Олимпийский турнир пройдет с 7 по 23 февраля. Казахстанские спортсмены добыли более 40 лицензий: по лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, конькобежный спорту, фигурному катанию и других видах соревновательной программы. Всего по десяти видам спорта.

Попытаемся объяснить выбор знаменосца. Отметим, что из двух с лишним десятков спортсменов, которые прошли отборочные сито, около половины представительницы женского пола, что сокращает круг претендентов - еще ни разу в истории участия в Играх казахстанский флаг на церемонии открытия не несли спортсменки.

Если исключить из этого списка лидеров, лыжников Алексея Полторанина и Николая Чеботько, фигуриста Дениса Тена и конькобежца Дениса Кузина, то круг еще более сузится. Двигаясь логическим путем, можно убрать из списка спортсменов, которые выйдут на старт на следующий после открытия день - 8 февраля. Не будут "грузить" новоиспеченного" чемпиона Азии стайера Дмитрия Бабенко.

Не примет участие в церемонии открытия и биатлонная сборная Казахстана - мужчины также открывают соревновательную программу. Таким образом, остаются лыжники, которые начинают только 9 числа, в состав которой входит Ердос Ахмадиев. Остается еще незадействованный конькобежец - главный тренер сборной Казахстана Вадим Саютин скорее всего возьмет в компанию к Кузину и Бабенко спринтера Романа Креча.

Может быть, впервые в истории знаменосцем от Казахстана могла стать представительница прекрасной половины человечества. Но выбор сделан. Vesti.kz предлагать вам высказать свое мнение в специальном опросе или поделится им в комментариях.

Знаменосцы Казахстана на зимних Олимпийских играх:
 
1994 год - Кайрат Биекенов (прыжки с трамплина);
1998 год - Владимир Смирнов (лыжные гонки);
2002 год - Радик Бикчентаев (конькобежный спорт);
2006 год - Александр Корешков (хоккей);
2010 год - Диас Кенешев (биатлон).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48