Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слабые результаты казахстанских олимпийцев объяснили нехваткой научной подготовки

По словам Закирьянова, у лыжника Алексея Полторанина пик формы прошел задолго до Игр в Сочи.

Слабые результаты казахстанских олимпийцев объяснили нехваткой научной подготовки
Алексей Полторанин. Фото с сайта sport-express.ru
Неудачное выступление казахстанских лыжников и биатлонистов на Олимпиаде в Сочи связано с нехваткой научной подготовки спортсменов. Такого мнения придерживается президент Академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ни один спортсмен в 2013-2014 годах не прошел углубленное обследование, так как наше руководство по спорту и тренеры попросту игнорировали спортивную науку. В период с 2009 по 2012 год наши лыжники-гонщики постоянно наблюдались в НИИ спорта КазАСТ, и успехи на этом этапе были очевидны. Агентством по делам спорта и физической культуры научно-исследовательскому спорту раньше выделялись деньги, однако в 2012-2013 годах не было выделено ни одного тиына", - говорит Закирьянов.

Как рассказал президент академии, пик физической формы лыжника Алексея Полторанина миновал еще до Олимпиады в Сочи. В этом плане ученые должны были проанализировать и подкорректировать форму, однако они остались не услышанными. Закирьянов уверен, что могулистка Юлия Галышева могла бы стать олимпийской призеркой. "Но не ее вина в том, что Казахстан не подготовил тренеров международного уровня, которые могли бы участвовать в судействе", - говорит Закирьянов.

По его словам, также нет финансирования со стороны Министерства образования и науки Казахстана. Негативное отношение МОН к спортивной науке, говорит спикер, проявляется и в том, что в 2013 году не было выделено ни одного гранта для обучения в докторантуре, поскольку некоторые работники ведомства считают, что в спорте нет науки.

Закирьянов отмечает, что объекты Азиады, EXPO-2017 и Универсиады-2017 не должны пустовать.

"Я переживаю, что площади, выделяемые для проведения EXPO-2017, будут розданы под торговые центры. Мы из застраиваемых 200 тысяч квадратных метров просим выделить нам 10 тысяч квадратных метров для открытия в Астане международного исследовательского университета физической культуры и здоровья и ориентировать его по зимним видам спорта", - говорит Закирьянов. Президент академии по этому поводу уже направил письма в соответствующие органы, и хочет, чтобы вопрос развития спортивной науки в стране обсудили на уровне премьер-министра.

Кроме того, спикер считает необходимым создать в Алматы три НИИ: спорта высших достижений, горного и горнолыжного туризма и менеджмента здоровья. По его словам, в начале апреля в Алматы приедет комиссия FISU, которая будет проверять готовность города к Универсиаде-2017, и создание исследовательских институтов - одно из требований.

"Дворец спорта имени Балуана Шолака передан в уставной капитал АО "Казспортинвест" - население туда доступа не имеет. Мы тоже. В сутки там аренда стоит 12 миллионов тенге. Возьмем, к примеру, еще одно наследие зимних Азиатских игр 2011 года - международный комплекс лыжных трамплинов - там тоже такая ситуация, в сутки аренда 10 миллионов тенге. Как заниматься и тренироваться? Мы также просим профинансировать проект по поиску детей, которые в будущем станут олимпийскими чемпионами, и чтобы их отбирать, нужно тренировать и готовить к соревнованиям. Иначе не выявишь, кто может, кто не может", - сказал он. Закирьянов уверен, что все эти действия дадут гарантированный результат на последующих Олимпиадах.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены остались без золотых и серебряных медалей. Одну награду - бронзовую медаль - завоевал фигурист Денис Тен. Казахстанская могулистка Юлия Галышева не смогла пробиться в шестерку сильнейших, заняв седьмое место. Позже она заявила, что уходит из спорта, так как уверена, что ее просто засудили. Олимпиада в Сочи проходила с 7 по 23 февраля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду