Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сапиев указал на отсутствие эскизов формы для спортсменов немодельной внешности

По мнению олимпийского чемпиона, который был членом жюри конкурса экипировки, во многих работах он не увидел комплексного подхода к созданию гардероба.

Сапиев указал на отсутствие эскизов формы для спортсменов немодельной внешности
Серик Сапиев. Фото из архива Vesti.kz©
Известный казахстанский боксер Серик Сапиев принял участие в выборе дизайна казахстанской олимпийской формы для Игр в Сочи 2014 года. По мнению именитого атлета, он угадал участников финальной части состязаний - по подходу к делу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- При выборе олимпийской экипировки опирался на визуальную привлекательность и уровень обещанного удобства, - отметил олимпийский чемпион. - Мы выбирали из 19 работ, и каждая из них отличилась своим подходом и фантазией исполнителя. Были творения, представленные на двух листах от руки, без описания и пояснений - они выбыли первыми. На ином уровне были предоставлены другие соискатели выхода в финал: была расписана каждая деталь будущего спортивного гардероба. И материал исполнения.

По словам именитого боксера, участники конкурса не учли, что есть спортсмены и немодельной внешности - некоторые эскизы не отражали, как форма будет смотреться на такой категории атлетов.

- Нужно проработать эту тему, - продолжает Сапиев. - Для парада хотелось выбрать красивую и эффектную форму. Спортивная и ежедневная экипировка также должна быть оригинальной, но не вызывающей. В тоже время, наш дизайн должен был выделить казахстанских спортсменов в ряду похожих костюмов - я думаю, нам это удалось.

Олимпийский чемпион заметил, что с удовольствием бы примерил на себя представленные экземпляры - по его мнению, на народное голосование, которое проходит на официальном сайте спортивного ведомства, вышли самые яркие работы.

Напомним, сегодня, 28 мая, началось голосование среди казахстанцев - в финал пробились три претендента: Доу Гуан Чжоу Таис Петровна (дизайнер, КНР), Дом моды "Айоко Бо" (Атырау) и компания "КазСПО-N" (объединение дизайнеров из Алматы).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019
16:48