Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российских олимпийцев заподозрили в использовании особого допинга

Российских олимпийцев заподозрили в использовании особого допинга
Фото РИА Новости / Илья Питалев
Российские спортсмены, завоевавшие больше всех медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи, возможно, использовали особый метод для повышения спортивных результатов в ходе подготовке к Играм-2014 и Ванкуверу-2010. По информации немецкого телеканала WDR, речь идет о ксеноновых ингаляциях.

Согласно международным научным исследованиям, ингаляции ксенона стимулируют в организме человека производство эритропоэтина, который, в свою очередь, приводит к увеличению общего количества красных кровяных телец, отвечающих за доставку кислорода, что, соответственно, повышает физические кондиции человека. Использование ксенона в данный момент нельзя обнаружить современными тестами.

По правилам Всемирного антидопингового агентства WADA, повышение уровня эритропоэтина, а также применение фармакологических веществ в нетерапевтических целях для улучшения доставки кислорода запрещено и считается допингом.

В России же, по данным исследований, ксенон "широкомасштабно" используется в течение долгого времени. Официального подтверждения этой информации пока не последовало, но британский журнал Economist сообщает, что российские атлеты пользовались этим методом еще на летней Олимпиаде в Афинах-2004.

Министерства спорта и обороны, предположительно, рекомендовали использование этого метода для "улучшения результатов", потому что он не поддается контролю. Соответствующие директивы якобы содержатся в официальных документах. Помимо этого, как пишет Der Spiegel, государство якобы заказывало исследование у компании Центр "Атоммед", которое задокументировало, что 70 процентов российских спортсменов, получивших награды на летних Играх в Греции и зимних в Турине, ранее прибегали к ксеноновым ингаляциям. Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди пообещал заняться этой проблемой и рассмотреть ее на будущем заседании соответствующей комиссии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду