Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Причиной неудачи в Сочи Чеботько назвал непростые погодные условия

Результат в командном спринте казахстанский лыжник считает максимальным.

Причиной неудачи в Сочи Чеботько назвал непростые погодные условия
Николай Чеботько. Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Казахстанский лыжник Николай Чеботько прокомментировал свое выступление на Олимпиаде в Сочи и рассказал о причинах, по которым не удалось добыть медали, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Тяжело комментировать - в течении четырех лет готовились к старту, особенно ко вчерашнему. Как мы вчера пробежали, это был наш максимум возможностей. Очень тяжелые условия и трасса, и если начинает сразу "цеплять" и "торкать", то уже до конца не отпускает, - заявил спортсмен. - Я не помню, что было после финиша, может и потерял сознание. Я с трудом помню".

Чеботько отметил, что на результате сказались несколько причин. В том числе и длительные перелеты, которые пришлось перенести из-за окончания шенгенской визы. Каждая из них будет рассмотрена на совете тренерским штабом. Что касается марафона, Чеботько на него не выйдет - по его словам, у Казахстана есть четверка спортсменов, которые представят страну на 50-километровом отрезке.

"Невозможно приехать в Сочи и сразу выступить хорошо. За сезон я набегал более 30-ти стартов. Это нормально по количеству: позже решим, недотренировались или перетренировались. Не подошли в оптимальной форме. Очень теплая погода: каждые два-три градуса требуют смены смазки. Это, конечно, не к нам, но наши смазчики сделали все, что от них зависит. Утром встаешь - прохладно. К 12 часам - уже другая погода. Да и трасса необычно протяженная для спринта - затяжные подъемы и спуски. И снег тут не зимний - как у нас, весной", - сказал Чеботько. 

Вместе с тем, спортсмен отметил, что из всех стартов в Сочи настраивался именно на вчерашнюю гонку. 

"Вчерашняя гонка самая тяжелая, по-моему, за последние годы. Мне 31 год, и, возможно, я продолжу карьеру. Решу позже, приеду домой, отдохну и подумаю", - подытожил Чеботько. 

Напомним, Николай Чеботько в дуэте с Алексеем Полтораниным не смог войти в тройку призеров командного спринта на Олимпиаде в Сочи. В соревновательной программе у лыжников остался марафон на 50 километров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду