JL1eIc2gxJ0AZfInz47EoR30bS2HMVOVlXl6wAmB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чтобы претендовать на медали, нужно было бить рекорды - глава спортивного Агентства Казахстана

Чтобы претендовать на медали, нужно было бить рекорды - глава спортивного Агентства Казахстана
Тастанбек Есентаев. Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев дал оценку работе главного тренера конькобежной сборной Вадима Саютина на Олимпиаде в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Он сделал, все что от него требовалось - показатели конькобежцев сборной Казахстана заметно выросли. Это во-первых. Во-вторых, результаты представителей других стран были очень высоки, и чтобы конкурировать с ними, нужно было превосходить рекорды. Скажем, взгляните на результаты сборной Голландии: они развивают только два-три зимних вида спорта - это скоростной бег на коньках, шорт-трек и фигурное катание. Они вкладывают в это все усилия - в Сочи они побили несколько рекордов Игр. В будущем нам нужно взять на вооружение их опыт, и подтянуть научную составляющую подготовки. Как показал опыт Игр, для достижения медальных результатов, нужно превосходить или быть на уровне лучших мировых показателей. И без открытия сильной научной базы, достичь высоких результатов очень сложно - при каждых спортсменах должна быть специальная научная группа.

- У вас была встреча с представителями голландской федерации. О чем удалось договориться?

- Да, я встречался с министром спорта Голландии, и мы договорились подписать меморандум - рабочая группа уже работает. Мы будем сотрудничать в двух направлениях: по развитию массового спорта - это строительство велодорожки и другой инфраструктуры. Второе - это обмен опытом, с привлечением ведущих специалистов. О конкретных шагах сообщим позднее, когда подпишем документ.

Напомним, на сегодня в копилке сборной Казахстана одна медаль - бронзовым призером Игр стал фигурист Денис Тен. Следить за новостями Олимпиады в Сочи вы можете здесь

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости