f0m6axkhaPFa1LiL2yu0tGQQ7OBWJNnyH2jzVnHU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский факел впервые в истории "вышел" в открытый космос

Олимпийский факел "Сочи-20142 впервые в истории человечества "вышел" в открытый космос. Об этом сообщает "РИА Новости".

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли символ Олимпиады из Международной космической станции (МКС) и приступили к фотографированию. Церемония с факелом предшествует началу почти шестичасовой рутинной работы в открытом космосе. Циклограмма выполнения технических операций за бортом орбитального комплекса чётко расписана, хотя и корректируется в реальном времени в зависимости от темпов её выполнения.

При этом сценарий "космического" этапа Олимпийской эстафеты поминутно не выверялся, на всю фотосессию выделяется около часа, поэтому со стороны Котова и Рязанского возможна легкая импровизация.

Факел переходит из рук в руки от Сергея Рязанского Олегу Котову и обратно. Предварительно космонавты закрепили снаружи станции штатив с гермобоксом, внутри которого находится экшн-камера GoPro.

Оставшиеся на борту члены экипажей МКС, в свою очередь, займутся фотографированием своих коллег из модуля ФГБ, МИМ-1, а также из обзорного модуля Cupola из иллюминаторов. Завершив фотосессию, Рязанский занесет факел обратно в стыковочный отсек "Пирс", а затем совместно с Котовым продолжит работы в открытом космосе. Возвращение олимпийского факела на Землю планируется 11 ноября.

Согласно циклограмме внекорабельной деятельности, опубликованной на сайте ЦУПа, космонавты должны будут демонтировать площадку "Якорь" с переходного отсека модуля "Звезда" и установить её на выносное рабочее место, установить там же съемный поворотный поручень, демонтировать устройство транспортировочного кронштейна фиксации приводов, провести работы по отключению, фиксации моноблока и складыванию его антенны, а при наличии времени также провести фотосъемку внешней поверхности российского сегмента МКС для обнаружения следов от микрометеоритов. Расчетная продолжительность работ за бортом МКС составит 5 часов 33 минуты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости