YFc1LRukU3v2pMGY4d0mlYyVZxPbdM3QdxdOsmfJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кузин неправильно подготовился к дистанции - Прокашева

Кузин неправильно подготовился к дистанции - Прокашева
Денис Кузин. Фото "Р-Спорт"

Бронзовая призерка Олимпиады в Нагано по конькобежному спорту Людмила Прокашева, наблюдавшая в Сочи за выступлением Дениса Кузина, высказала свое мнение о причинах, по которым казахстанец не смог взять медаль на дистанции в 1000 метров, передает корреспондент Vesti.kz.

- Людмила, вы наблюдали за выступлением Кузина на стадионе. Оцените как профессионал, что сказалось на его результате?

- Да, мы вчера присутствовали на стадионе. Это было запланированное призовое место, он доказал это прошлым стартом на чемпионате мира, что один из претендентов. Если честно, мне, как спортсмену, было обидно и досадно за какие-то небольшие просчеты не в плане подготовки четырехлетней, а в плане подготовки уже к самой дистанции. Во-первых, Денис, как мне кажется, очень рано вышел перед стартом. Надо было где-то его немножко придержать. А во-вторых, все-таки он бежал в последней паре, а это большая ответственность и нагрузка, когда ты знаешь уже результаты других. Когда появился первый результат - 1.08, я думаю, это очень сильно ударило по мышлению Дениса, и не только Дениса, но и Шани Дэвиса, который тоже не справился с волнением. Знаете, это Олимпиада. Очень многие спортсмены, которые могут в течение четырехлетнего периода выигрывать все старты, на Олимпиаде может быть у них какой-то сбой. Это психология. Конечно, все просчеты, какие-то ошибки, они с тренером выяснят, обсудят, и в будущем он постарается этого избежать. Конечно, какие-то мелкие ошибки на дистанции дают о себе знать. Хотелось бы верить в то, что Денис не опустит руки и будет продолжать заниматься, потому что парень молодой и у него еще все впереди, не одна Олимпиада.

- То есть причина только в психологии и неправильном настрое при выходе на дистанцию?

- Сейчас много разговоров, что он вроде как сбегал плохо. Сбегал то он хорошо, он сбегал по своему личному результату практически, но другой вопрос, что другие ребята сбегали гораздо лучше. Я в последний раз была на международных соревнованиях в 2002 году, но я слышу разговор между тренерами, что настолько подняли уровень голландцы, что это просто нереально: три первых места на одной дистанции, два места на другой, три места на третьей дистанции. Это тоже в своем роде дает толчок на сбой у тех спортсменов, которые на что-то претендуют.

- Впереди у Дениса еще старт на 1500 метров. Оставшись без медали в своей коронной дистанции, может ли он еще на что-то претендовать?

- Денис должен собраться, у него еще одна дистанция осталась. Конечно, это, возможно, не его конек. Но, в принципе, на Олимпиаде бывает все. И даже не твоя дистанция может пойти гораздо лучше после такого стресса. Может быть этот неудачный старт даст толчок тому, что он выложиться на полуторке. Конечно, наверное, никто не претендует на медаль, но это Олимпиада, возможно все.

- Еще задолго до Олимпиады общественность решила: медаль будет у Кузина и лыжника Полторанина. Денис - молодой спортсмен, не стоит ли исключать, что на нем сказалось это давление?

- Вы знаете, человек, который уже выиграл чемпионат мира на этой дистанции, он должен понимать, что давление будет однозначно. И он сам готовится к тому, чтобы на главном старте четырехлетия, на Олимпиаде, показать такой же старт, во всяком случае, не опуститься ниже. Он на этот пьедестал уже поднимался в марте прошлого года на чемпионате мира. И, конечно, идти за год до Олимпиады в лидерах, в первой топовой пятерке, это, конечно, накладывает отпечаток. Поэтому и нагрузка наша, и журналистов, и руководства, и тренеров, она дает отпечаток. Если спортсмен уравновешен, она не действует на него. Но так получилось, что да, у нас за последний год все прогнозируют только Дениса Кузина и Полторанина Алексея. Поэтому хотелось бы верить в то, что у Алексея все получится. И эта нагрузка психологическая, когда от тебя все ждут в течение года, что ты можешь, что ты должен, она дает о себе знать. 

Напомним, на дистанции 1000 метров конькобежец Денис Кузин, являвшийся одним из претендентов на медаль, занял лишь седьмое место. Как прокомментировал сам спортсмен, он не справился с психологическим волнением. 

Здесь вы можете посмотреть, за кого из казахстанцев болеть сегодня, 13 февраля. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости