Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конькобежец Роман Креч получит двухкомнатную квартиру

Вопрос с жильем для спортсмена планировалось решить до Олимпиады в Сочи.

Конькобежец Роман Креч получит двухкомнатную квартиру
Роман Креч. Фото с сайта horde.me

Жилищные условия казахстанского конькобежца Романа Креча, который оказался на грани выселения по возвращению на родину, должны были улучшить еще до начала Олимпиады в Сочи. Об этом корреспондент Vesti.kz рассказал начальник Управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин.

- Спортсмен проживал в хибаре площадью чуть более 30 квадратных метров. И то, что ему сейчас предлагают взамен однокомнатную квартиру, по-моему, равноценный вариант. Кроме этого, дополнительно аким области дарит Роману Кречу за успешное выступление двухкомнатную квартиру, - начал Есеналин.


- Получается, ситуация разрешилась?

- Расскажу вам ситуацию с самого начала: Роман, его мама и брат с женой живут в доме его родного дяди, который находится в зоне недалеко от строящегося дворца спорта. В жилье, которое подлежит сносу - 38 квадратных метров. Застройщики предложили сменить этот дом на квартиру, согласно квадратуре. Получилась однокомнатная квартира. Некоторые не поняли, подумав, что семью выгоняют... Это те события, которые реально произошли. Что касается Романа Креча и другого нашего спортсмена - Дмитрия Бабенко, то аким хотел их еще до Олимпиады поощрить и настроить на соревнование. Но была рекомендация Национального олимпийского комитета и Агентства по спорту - не трогать спортсменов. Чтобы они прошли всю подготовку - в области попросили их не дергать. Пусть выступят на Олимпийских играх, потом им все скажете. По приезду в Петропавловск они все получат.

- У Бабенко тоже жилищные проблемы?

- Нет, тут вопрос в другом: в 2010 году он получил жилье, но в аренду. Теперь же его наделяют правом приватизировать квартиру.

Начальник управления не смог назвать месторасположение нового жилья Креча, но высказал уверенность, что оно будет располагаться в новостройках города.

Добавим, о проблеме на свой страничке в Фэйсбук сообщил сам Роман Креч. Местное Управление спорта тут же заявило, что вопрос с жилищными условиями одного из ведущих спринтеров страны будет решен на встрече с главой региона.

Напомним, казахстанский конькобежец Роман Креч досрочно завершил сезон, посвятив остаток зимнего периода восстановлению после травм. На Олимпийских играх в Сочи на дистанции 500 метров казахстанский спортсмен показал седьмой результат, а на 1000 метров - 13-й.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48